Liga Endesa - Jornada 32. Domingo, 10 de mayo de 2015 a las 12:00
Fontes do Sar

Río Natura Monbus 78 - Unicaja 66. Crónica

Fran Vázquez lanza a una mano Fran Vázquez lanza a una mano
Derrota del Unicaja en la pista de Río Natura Monbus Obradoiro, que superó a los malagueños en la segunda parte, después de que los visitantes dominaran el marcador antes del descanso.

Arrancaba el partido con el equipo de Joan Plaza muy centrado en defensa, sin dar segundas opciones, y muy acertado en ataque. El resultado era evidente tras los primeros minutos, 11-20 a falta de 2:50 para el final del primer cuarto con un Ryan Toolson entonadísimo con 3 triples. El conjunto gallego tras un tiempo muerto consiguió encontrar mejores opciones ofensivas y cerró los 10 primeros minutos 17 a 25, marcador que hablaba del control malagueño del partido.

No bajaba el pistón el Unicaja y empezaba el segundo cuarto con un triple de Green que situaba al Unicaja por encima de los 10 puntos de ventaja. A partir de aquí el ritmo del partido fue más lento, con un acierto menor, provocado también por las defensas. Obradoiro poco a poco fue recortando, sobre todo por la aparición del alero Waczynski (30-34 m.16). Los malagueños supieron sofocar la reacción gallega y llegar al descanso tras triple de Stefansson con 33 a 42 a su favor.

En el tercer cuarto Obradoiro se aprovechó de la falta de acierto del Unicaja para, definitivamente, meterse en el partido. Fue un período que comenzó con errores por parte de ambos equipos, pero los gallegos en ese juego se encontraron más cómodos, otra vez con Waczynski como el más inspirado de cara al aro. En el minuto 25 el marcador era ya de empate a 42 y el partido se iba poniendo cada vez más complicado al conjunto malagueño que veía a los gallegos superarles en el electrónico. El partido entró en los últimos diez minutos con 54 a 51 para los santiagueses.

En el último cuarto el equipo malagueño lo intentó y aguantó la desventaja en pocos puntos hasta llegar el minuto 35, cuando un parcial de los gallegos de 6 a 0 le puso de nuevo cerca de la decena de ventaja. El Unicaja continuó luchando en cada acción pero al final el partido se lo llevó Río Natura Monbús por 78 a 66

A pesar de la derrota, el Unicaja continúa segundo de la Fase Regular de la Liga Endesa, posición que defenderá el próximo domingo en el Carpena ante el F.C. Barcelona, actual tercer clasificado.