61 | 74
Liga Endesa - Jornada 33. Domingo, 17 de mayo de 2015 a las 12:30

Unicaja 61 - F.C. Barcelona 74. Crónica

Green intenta anotar Green intenta anotar
Derrota del Unicaja ante el F.C. Barcelona por 61 a 74 en un partido en el que el conjunto catalán fue imponiendo su ritmo a partir de una gran defensa. La falta de acierto desde el triple del Unicaja fue importante para que los malagueños no tuvieran opciones de victoria.

El partido comenzó con un Unicaja agresivo, buscando balones interiores con Golubovic y con un Kuzminskas que, a pesar de jugar con gastroenteritis, era el más inspirado. Tras un triple del lituano el marcador se ponía 9 a 7 para los malagueños. El Barça despertó con parcial de 0 a 8 que le situó 9 a 15 propició el primer tiempo muerto del partido. La diferencia se mantuvo en la recta final del cuarto, que se cerró con 15 a 21.

Cogía cierta ventaja el F.C. Barcelona en el arranque del tercer cuarto pero el Unicaja conseguía reaccionar y ponerse 23 a 27 tras canasta de Fran Vázquez. Pero una vez más, el conjunto culé daba un acelerón en el marcador que hacía que llegara al descanso con 27 a 40 tras triple de Huertas.

Pero si había esperanzas por la remontada malagueña, se vinieron abajo con un inicio del tercer cuarto en el que el F.C. Barcelona se mostró muy inspirado. El acierto desde la línea de 3 puntos de Abrines y Oleson abrió un parcial que situó a su equipo con 28 a 48 en el marcador en el minuto 22. El Unicaja lo intentó, pero el desacierto en el tiro y la baja por un golpe de Granger hizo que el partido se le fuera a los de Plaza.

A pesar de todo, el Unicaja continuó luchando y consiguió acercarse algo en el marcador en la recta final del partido, que terminó con 61 a 74 para el F.C. Barcelona