79 | 78
Euroliga - Jornada 7. Jueves, 27 de noviembre de 2014 a las 20:15
Mercedes-Benz Arena

Alba Berlín 79 - Unicaja 78. Crónica.

Minuto de silencio en memoria del aficionado del Estrella Roja muerto la pasada jornada Minuto de silencio en memoria del aficionado del Estrella Roja muerto la pasada jornada
Derrota ante Alba Berlín en un partido igualadísimo, en el que incluso el Unicaja tuvo bola para anotar a falta de dos décimas, pero no fue posible. Toolson y Vasileiadis terminaron como máximos anotadores con 15 puntos cada uno.

Emoción e intensidad, así podemos definir un partido en el que ambos equipos pelearon en una durísima batalla en el parquet. Alba Berlín avisaba desde las primeras jugadas, cargando balones cercanos al aro para Radosevic , mientras que en el Unicaja era Vasileiadis quien anotaba (9-5 m.4). El partido entró en unos momentos con demasiados errores y llegó el tiempo muerto. A partir de aquí, el Unicaja consiguió darle más ritmo al encuentro y con un triple de Toolson y canasta de Granger empataban el partido a 18 ya en el último minuto, que fue trepidante. McLean parecía que daría la victoria parcial a su equipo, pero un triple sobre la bocina de Green ponía a los malagueños 20 a 21 arriba al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto el Unicaja continuó con la fluidez con la que había terminado los primeros diez minutos, pero Alba Berlín aguantaba el ritmo. Toolson apareció de nuevo y clavó dos triples, pero los alemanes no perdían comba y empataban a 29 en el minuto 14 tras canasta de Redding. Los de Plaza dieron un nuevo paso adelante en defensa y en ataque encontraron a un Golubovic muy fino que con 6 puntos seguidos daba ventaja al equipo malagueño (31-37 m.17). Esta diferencia se pudo aguantar e incluso Kuzminskas, con un extraordinario triple sobre la bocina del descanso tras costa a costa, pudo aumentarla, para llegar a los vestuarios 37-45 para el equipo malagueño.

Pintaba bien el partido nada más comenzar la segunda parte con un triple de Vasileaidis que daba uma máxima de 11 puntos (37-48 m.21), pero Alba Berlín reaccionó. Los germanos comenzaron con un parcial favorable que les llegó a situar muy cerca, 49 a 52. Pero el Unicaja de nuevo con otro triple de Kostas, ahora de 9 metros, iniciaba un 0 a 9 que le ponía en la decena de ventaja (51 a 61). Dos tiros libres de Renfroe cerraron este tercer cuarto con 53 a 61.

En el inicio del último cuarto Alba Berlín sorprendió al Unicaja con una defensa más intensa aún y acierto en ataque. El partido se enquistó para el equipo malagueño, que vio como Alba Berlín entraba en el partido de lleno tras canasta de Banic (65-65 m.36), e incluso conseguía ponerse 70 a 65 tras robo y bandeja de Renfroe. Pero el Unicaja si no está acertado tira de casta, y ahí aparecieron Granger y Fran Vázquez. El uruguayo anotaba tras bote y el pívot robaba un balón para cruzar la pista y hacer un mate. El partido estaba 70 a 69 a falta de dos minutos. El resto del partido fue de infarto, empatando el partido el Unicaja en dos ocasiones, de nuevo con Granger y Vázquez de estiletes.

El marcador llegó con empate a 77 a falta de 7 segundos y balón para Alba Berlín, que sacaba bajo la canasta malagueña. En el saque de fondo Granger logró robar, recibiendo falta cuando prácticamente no había corrido el reloj. El charrúa anotó uno de los dos tiros libres y el Unicaja ganaba 77 a 78 en Berlín con 6 segundos en el electrónico del O2 Berlín. Pero la suerte no estuvo de cara para el equipo de Plaza en la noche berlinesa. Renfroe en la última jugada consiguió dejar una bandeja que paró el reloj en 0.2 décimas y el marcador 79 a 78. El equipo malagueño recurrió a la pizarra para una jugada final que hubiera sido un milagro, pero el balón no llegó al destino buscado, confirmándose la derrota.

A pesar del resultado, gran actitud del equipo malagueño, que deberá seguir peleando para conseguir el deseado pase a la siguiente fase de la Turkish Airlines Euroleague.