Euroliga - Jornada 10. Viernes, 13 de marzo de 2015 a las 20:45
Pala Desio Arena

EA7 Milan 90 - Unicaja 86. Crónica

Toolson lanza en suspensión Toolson lanza en suspensión
Derrota del Unicaja en la pista del EA7 Milan en un partido que una vez más los malagueños lucharon hasta el final. Y eso a pesar de las bajas de Stefansson y Vasileiadis por lesión. Green completó un gran encuentro con 22 puntos y Granger fue el más valorado con 26 (14 pts. y 9 asist.)

El Unicaja comenzó el encuentro muy serio, con anotación compensada entre la línea exterior y los hombres altos. Con 9-12 en el marcador la defensa milanesa se cerraba sobre Golubovic, que hacía daño en la pintura, circunstancia que aprovecharon Toolson y Kuzminskas para poner el partido 14-19 en el minuto 9. Cuando parecía que el Unicaja estaba dominando, EA7 Milan reaccionó con el músculo de Samuels, primordial, pero finalmente el Unicaja aguantaría por delante tras los primeros diez minutos gracias a un triple de Granger (21-22).

Parecía que el conjunto lombardo podría comenzar el segundo cuarto dominando, pero apareció un gran Green. El americano, con triple y mate en contraataque, iniciaba un parcial 0-8 que dejaba el marcador 26-33 en el minuto 14. Los italianos volvieron a estrechar el partido gracias al talento de Brooks y Gentile, llegándose al descanso con 43-45 para los malagueños.

La vuelta de los vestuarios estuvo marcada por el increíble acierto en el tercer cuarto del ex-Lakers Marshon Brooks. El norteamericano anotó en estos diez minutos 14 puntos que dispararon a su equipo a la decena de ventaja. Pero el equipo de Joan Plaza no bajó los brazos y consiguió llegar al último cuarto con 67 a 60, todavía faltaban 10 minutos de lucha en Milán.

Se complicaba la reacción cuando en el minuto 33 el marcador reflejaba 77-64 tras varias acciones desfavorables, incluso una técnica a Germán Gabriel por simulación. Los jugadores de Plaza tuvieron que remangarse para volver a entrar en el encuentro. Fue de nuevo Green quien con un triple inició un parcial malagueño que dejaba el partido 77-72 con 6 minutos por jugar. Gentile aparecía una vez más, pero Caleb tomaba responsabilidad y conseguía mantener al Unicaja 80 a 74. Continuaba la distancia durante varias acciones, llegándose 84-78 a los dos últimos minutos.

Tras un tiempo muerto de Plaza, la pizarra funcionó a la perfección y Ryan tras salir dos veces de un bloqueo anotó un triple que ponía el partido 84-81 a falta de 1:44 para la bocina final. EA7 Milan pasaba momentos de duda, cuando había visto el partido dominado, el Unicaja parecía que podría conseguir la remontada entrando en el último minuto a 2 puntos, 85-83. Pero en los segundos restantes la suerte no sonrió al conjunto malagueño. Hackett iba al tiro libre, anotaba el primero y fallaba el segundo, pero el rebote se escapó por la línea de fondo tras lucharlo Fran Vázquez. Ese saque se convirtió en bandeja de Hackett y el partido estaba 88-83 a falta de 35 segundos. Cualquier equipo baja los brazos, este Unicaja no. Toolson volvió a hacerlo y anotó un triple que bajó con nieve y dejaba el partido 88-86 a falta de 21 segundos. La siguiente defensa estuvo llena de mala suerte. Forzando a EA7 Milan con presión a todo campo, Granger y Markovic forzaron un 2x1 que propició un pase de banda a banda que estuvo cerquísima de ser cortado por Green. Se hubiera quedado en contraataque solo para empatar a 88. Pero no fue así, el balón pasó de largo y al final llegó a un jugador italiano que hizo correr el reloj. Dos tiros libres de Gentile cerraron un partidazo con 90 a 86 para el EA7 Milan ante un Unicaja que se dejó la piel. Los jugadores de Plaza vieron cómo de nuevo un partido europeo se escapaba por muy poco y a pesar del gran esfuerzo.