69 | 55
Liga Endesa - Cuartos de Final 1. Jueves, 28 de mayo de 2015 a las 20:45

Unicaja 69 - Laboral Kutxa Baskonia 55. Crónica

Granger lanza ante la defensa de Begic Granger lanza ante la defensa de Begic
Gran victoria del Unicaja en el primer partido de la eliminatoria de Cuartos de Final ante el Laboral Kutxa, en un partido que los de Plaza controlaron desde el principio y remataron en un tercer cuarto que finalizó con 61-35, dejando el partido prácticamente sentenciado.

Comenzó el Unicaja con un parcial 9-2 que obligó a Ibón Navarro a solicitar tiempo muerto a 6:29 para el final del primer cuarto. El equipo local había salido muy serio en defensa, con una agresividad que le permitía tener un ataque muy fluido y encontrar buenas posiciones de tiro. Unicaja llegó a ponerse 13-4, tras un mate de Kuzminskas, pero Laboral Kutxa reaccionó y logró acercarse 15-11, ya en el último minuto del cuarto. Un triple de Suárez dejaba el 18-11 tras los primeros diez minutos.

Los malagueños seguían a buen ritmo y no daban un segundo de respiro a su rival. Poco a poco la diferencia iba aumentando y, con un triple del reaparecido Germán Gabriel, el partido se ponía 27-13 en el minuto 14. El conjunto vitoriano no estaba dispuesto a dejar escapar el primer partido de la eliminatoria y, por medio de Tillie y Mike James, consiguió entrar por debajo de los 10 puntos de diferencia a falta de 2 minutos para el descanso (31-22). El Unicaja insistía y con un portentoso Vladimir Golubovic conseguía aumentar de nuevo la ventaja, que fue de 39-26 camino de los vestuarios.

Tras el intermedio el Unicaja salió con un cuchillo entre los dientes y se pudo disfrutar de su mejor versión. Una gran defensa y un ataque muy acertado facilitaron un 7-0 de salida que daba una ventaja de 20 puntos (46-26), tras triple de Carlos Suárez. Navarro quiso parar la sangría con un tiempo muerto, pero no lo consiguió. Tras estos diez minutos el marcador señalaba un contundente 61-35 que dejaba el partido decidido.

Los últimos diez minutos sirvieron para que el Unicaja supiera administrar una amplia ventaja a pesar de la mejora del equipo rival. Un parcial inicial de 2-13 dejaba el partido 63-48, a falta de seis minutos para el final. Los jugadores de Plaza dieron un paso adelante y contuvieron la reacción vitoriana mejorando la defensa y acertando en ataque en los momentos clave.

Al final victoria del Unicaja por 69-55, que pone el 1-0 en la eliminatoria. El segundo partido será en Vitoria, el sábado a las 20:15, televisado por Andalucía Televisión.