Suárez lucha con Nachbar por la posición
Liga Endesa - Semifinal 2. Domingo, 7 de junio de 2015 a las 12:40
Palau Blaugrana

F.C. Barcelona 91 - Unicaja 70. Crónica

Markovic supera a Lampe e intenta anotar Markovic supera a Lampe e intenta anotar
Derrota del Unicaja en el segundo partido en el Palau Blaugrana de estas semifinales del Playoff de la Liga Endesa. Los malagueños salieron al partido con un ánimo distinto al del primer encuentro, con un gran acierto desde la línea de 3 puntos, pero el F.C. Barcelona no perdonó cada error del Unicaja. Al final, el marcador se disparó al 91-70, poniendo el 2-0 para los azulgranas en esta semifinal.

Como hemos apuntado, el Unicaja en el primer cuarto tuvo el acierto desde el triple como principal arma. Las canastas de 3 puntos fueron de Toolson y Suárez, en dos ocasiones cada uno, y Granger, que hacían que el Unicaja dominara el marcador 16-21 en el minuto 8. El F.C. Barcelona reaccionó y consiguió cerrar el cuarto con empate a 23.

La salida del segundo cuarto fue clave en el partido, ya que en pocos minutos el equipo de Xavi Pascual consiguió un parcial que lo situó 34-25 (m.15). La entrada de Huertas en los locales además hizo que la ventaja sobre los malagueños se ampliara, aunque un golpe de orgullo hizo que camino de los vestuarios el partido se quedara en 50-37.

En la segunda parte el marcador se mantuvo más o menos en esa distancia. El Unicaja a base de esfuerzo conseguía algunas acciones que le permitían ver al F.C. Barcelona cerca en el electrónico (67-55 al finalizar el tercer cuarto). Pero cada vez que el conjunto de Joan Plaza tenía alguna oportunidad de poder entrar en el encuentro, un pequeño parcial azulgrana enfriaba las ilusiones malagueñas.

Al final, 91 a 70 y segundo punto de semifinales para el F.C. Barcelona. Ahora toca pensar y concentrarse al máximo para el siguiente partido. Será ya en Málaga, el próximo miércoles en el Palacio de los Deportes Martín Carpena a partir de las 21 horas.