Markovic deja la bandeja, superando a Bourousis
66 | 74
Liga Endesa - Jornada 3. Domingo, 25 de octubre de 2015 a las 18:00

Unicaja 66 - Laboral Kutxa 74. Crónica

Fran Vázquez lucha con Diop por la posición Fran Vázquez lucha con Diop por la posición
Derrota del Unicaja ante el conjunto vitoriano. El equipo malagueño dominó el marcador prácticamente todo el partido, pero Laboral Kutxa aguantó cuando el Unicaja pudo romper el partido, opciones tuvo en el 2º y 3er período. En el último cuarto los de Perasovic aprovecharon sus opciones para llevarse la victoria.

El partido comenzó con un Unicaja acertado en ataque, que circulaba el balón y encontraba al jugador en la mejor posición. En el lado baskonista ocurría algo similar, anunciando un partido que sería muy complicado para los locales (9-8 m.5). En el tiempo restante de este primer cuarto, el juego interior malagueño sumaba, con puntos, rebotes e incluso una asistencia de Hendrix a Kuzminskas que cerraba el primer período (18-14).

En el inicio del segundo cuarto el Unicaja dio un pequeño tirón y con un parcial de 0 a 8 se situaba 27 a 14 tras triple de Nedovic. Eran momentos importantes del encuentro y Perasovic lo sabía, rotó su banquillo y Laboral Kutxa reaccionó, alcanzando el minuto 17 con 31 a 26, los baskonistas habían parado la posible fuga malagueña. Al descanso el marcador era 33 a 30 para los locales.

La historia del partido no cambiaba, el Unicaja parecía tener el encuentro controlado, pero Laboral Kutxa no quitaba el pie del acelerador. En estos minutos un par de acciones de Germán Gabriel hizo que de nuevo el equipo de Plaza tomara una diferencia que podría haber sido importante (47-37 m.26), pero otra vez se agarró Baskonia al encuentro. El descaro de James y la potencia de Hanga y Bourousis dejaron el partido 53 a 50 con todo por decidir a falta de diez minutos.

Salió muy agresivo en defensa Laboral Kutxa en el último cuarto, provocando varias pérdidas malagueñas, que castigaron cada vez. El marcador se puso 56 a 60 tras triple de Blazic, en su mejor partido de lo que va de temporada, y Plaza solicitó tiempo muerto. El Unicaja tiró de orgullo, con Hendrix anotando un triple, que respondió Blazic con otra canasta más allá del arco. El esloveno se estaba convirtiendo en el hombre clave de estos minutos. Los malagueños no se daban por vencido, con un Carpena que empujaba a los suyos ante las dificultades. Un parcial puso al Unicaja de nuevo por delante tras triples de Smith y Thomas (66-65 m.38). A partir de aquí la claridad de ideas malagueñas desapareció, quedándose estancados en esos 66 puntos, con pérdidas que aprovecharon a la perfección los visitantes para llevarse la victoria de Málaga. Al final derrota por 66 a 74, diferencia quizás excesiva en comparación a la igualdad que hubo durante todo el encuentro.