Liga Endesa - Jornada 4. Domingo, 1 de noviembre de 2015 a las 19:30
Bilbao Arena

Dominion Bilbao Basket 88 - Unicaja 70. Crónica

Nedovic le roba el balón a Hannah Nedovic le roba el balón a Hannah
El Unicaja cayó derrotado en su visita a la pista del Dominion Bilbao Basket. El partido estuvo marcado por una primera parte en la que los locales consiguieron una ventaja que supieron mantener, para conseguir vencer a los malagueños por 88-70.

En los primeros minutos los locales ya se mostraban muy intensos, con acciones de Mumbrú y Hannah principalmente. Kuzminskas respondía por los malagueños y el partido estaba con 12-9 en el ecuador del primer cuarto. Pero hoy el equipo de Bilbao estaba inspirado y con un parcial 5 a 0 se paraba el partido a 4:17 para que terminara el cuarto. Kuzminskas anotaba 4 puntos más para el Unicaja y apretaba el partido 17-13 en el minuto 8, pero a partir de aquí los locales se entonaron. 7-0 para dejar el partido 24-13 tras los primeros 10 minutos.

Desgraciadamente para el Unicaja el panorama del partido no cambió en un inicio del segundo cuarto que marcó el resto del encuentro. El parcial abierto por Dominion Bilbao Basket se fue ampliando, castigando los locales cada error o mala decisión malagueña. El marcador era 37-17 en el minuto 15. En los 5 minutos restantes antes del descanso los de Plaza apretaron algo más en defensa y consiguieron llegar al descanso 46-30. Un par de acciones de Suárez y Smith podrían dar un poco de confianza a un Unicaja que hoy no se encontraba cómodo en la pista.

Smith anotaba la primera canasta del segundo cuarto y daba energía al Unicaja, pero fue un espejismo. 5 puntos de Hervelle en dos acciones consecutivas distanciaban a los suyos de nuevo casi a la veintena. En Bilbao se vivía un partido en el que al equipo local le salía todo y al visitante, desgraciadamente al Unicaja, muy poco por mucho que lo intentase. Markovic anotó de 3 para seguir peleando, pero era insuficiente ante el acierto del equipo que viste de negro, que con 5 triples en las siguientes jugadas del cuarto disparaban el marcador 72-50.

En el último cuarto la diferencia se mantuvo para los locales a pesar de los intentos de reducir diferencia del equipo malagueño. 88-70 final en un partido muy complicado para el equipo de Plaza. Toca corregir errores y pensar en el próximo partido. El viernes a las 20:45 h. en el Carpena ante Dinamo Sassari.