89 | 59
Liga Endesa - Jornada 8. Domingo, 29 de noviembre de 2015 a las 13:00

Unicaja 89- Movistar Estudiantes 59. Crónica

Hendrix anota con facilidad Hendrix anota con facilidad
Victoria del Unicaja ante Movistar Estudiantes en un partido en el que el equipo malagueño fue muy superior a su rival. El marcador habla por sí sólo. Plaza hizo participar a todos los jugadores por encima de los 10 minutos y el nivel de intensidad no bajó, algo muy positivo para el equipo.

Era un partido en el que ambos conjuntos llegaban con la necesidad de la victoria, los locales para no perder comba con los ocho primeros puestos y los colegiales para salir de los puestos de abajo de la tabla. Pero el Unicaja tenía claro que, tras la gran victoria ante Maccabi Fox Tel Aviv del pasado jueves, no podía bajar las prestaciones ante su afición. La igualdad se mantuvo durante 5 minutos de encuentro, en los que Movistar Estudiantes anotaba por medio de Mitchell, alero que se estrenaba hoy con la camiseta colegial. Un triple del norteamericano del "Estu" ponía el 9 a 8 en el electrónico. A partir del minuto 6 el Unicaja consiguió un 12 a 1 que fue el motivo de la primera brecha del encuentro. 23 a 13 tras el primer cuarto.

Tiró de orgullo el equipo madrileño que entrena Diego Ocampo en el inicio del segundo cuarto y con un 2 a 7 apretaba el partido 25 a 20 en el minuto 13. Plaza seguía rotando el banquillo y entonces regresó a pista Hendrix, que ya había estado muy activo en el primer cuarto. El "center" de Alabama comenzó una racha de juego malagueña con un movimiento genial en el poste bajo. Los de Plaza anotaban cerca del aro y defendían como fieras, pero es que además llegaron tres triples seguidos (uno del inspirado Hendrix). 15 a 0 de parcial y 40 a 22 tras canasta de 3 del canterano Alberto Díaz en el minuto 18. Esta ventaja se mantuvo al llegar al descanso. Vencía el equipo de Joan Plaza 43 a 25.

El partido estaba prácticamente en el bolsillo de los malagueños, pero las ganas de anotar en cada ataque y robar cada balón no bajaban. El parcial de salida en el tercer cuarto, 10 a 3, motivó un nuevo tiempo muerto de Diego Ocampo que veía a su equipo impotente ante la superioridad de su rival (53-28 m.24). Pero hoy había poco que hacer ante la inspiración del Unicaja, de todos sus jugadores sin excepción. Llegábamos al último cuarto con un marcador tajante, 65 a 36.

En el último cuarto el público disfrutó y vio como su equipo llegaba a tener una máxima ventaja de 35 puntos. Al final, 89 a 59 para el Unicaja que suma una importante victoria para no despegarse de los puestos de privilegio, los ocho primeros de la clasificación.

Como nota a destacar de estos último minutos, la gran ovación del Martín Carpena a Germán Gabriel. El pívot malagueño, confirmado por Plaza tras rueda de prensa, deja esta semana el Unicaja para buscar más minutos esta temporada en otro equipo. El entrenador destacó en sus declaraciones la implicación de Germán Gabriel desde que llegó la temporada pasada, además de anunciar que se espera la pronta llegada de un sustituto.