70 | 59
Liga Endesa - Jornada 26. Domingo, 3 de abril de 2016 a las 19:30

Unicaja 70 - FIATC Joventut 59. Crónica

Nedovic culmina una de sus bonitas remontadas Nedovic culmina una de sus bonitas remontadas
Importante victoria del Unicaja que le permite subir hasta la sexta posición de la Liga Endesa. El equipo malagueño supo jugar un complicado partido ante FIATC Joventut, liderado por un Will Thomas que consiguió su primer doble-doble en Málaga (12 pts. Y 11 rbts.) y terminó con 25 de valoración.

Igualdad en las primeras acciones del partido, que se reflejaba en el marcador del Martín Carpena, incluso FIATC Joventut se puso por delante gracias a un inspirado Mallet (4-7 m.4). El Unicaja comenzó a dejar la espesura ofensiva y anotaba con mayor fluidez, poniéndose por delante tras una canasta de Vázquez. El pívot gallego del equipo malagueño protestó una posible falta y el árbitro lo castigó con técnica. Mallet anotaba desde el tiro libre y todo volvía a empezar tras 6 minutos (11-11). La entrada de Nedovic a pista le dio frescura al Unicaja, que además aprovechó las buenas defensas para atacar y anotar con mayor facilidad. El conjunto badalonés consiguió aprovecharse de las faltas personales para sumar desde el tiro libre y acercarse 19 a 16.

El partido se había igualado, cada equipo con sus armas. Los visitantes gracias al tiro exterior, mientras que el Unicaja cargaba el rebote de ataque para sumar en segundas opciones, con Cooley protagonista en varias acciones. Una canasta del pívot norteamericano abría una pequeña ventaja de 5 puntos (32-27 m.17), momento en el que FIATC Joventut comenzó a jugar sus mejores minutos. Los catalanes consiguieron llegar al descanso por delante gracias de nuevo a Mallet, un 2+1 de Vidal y una canasta de 3 sobre la bocina del segundo cuarto de Brandon Paul. 36 a 40 reinaba en el Martín Carpena tras 20 minutos de juego.

De salida el Unicaja anotaba 4 puntos seguidos en menos de un minuto y empataba a 40, los visitantes conseguían aguantar con 43 a 44 en el minuto 23. Aquí Se inició un parcial malagueño de 9 a 0 que fue capital para el devenir del partido. Thomas, Hayes y Suárez eran protagonistas, el de Aranjuez rompiendo la sequía desde el triple con dos canastas desde más allá del 6.75 (52-44 m.26). Nedovic y su talento hacían acto de presencia para apagar los atisbos de reacción visitante, pero los verdinegros conseguían llegar 54 a 50 al último cuarto. Todavía había mucho que pelear.

Nedovic continuaba tomando responsabilidad en ataque y la diferencia se situaba en torno a los 7 puntos (60-53 m.34). El partido entró en una fase de errores, quizás era la tensión de ambos equipos por conseguir una victoria que era muy importante en los dos bandos. Se mantuvo el marcador 61 a 55 durante varios minutos, hasta que un nuevo triple de Carlos Suárez daba tranquilidad a una grada que se encendía a la mínima con los árbitros (64-55 m.38). La diferencia aumentó hasta 68 a 55 tras canasta de Thomas y 2 tiros libres de Kuzminskas, colchón suficiente para cerrar la victoria malagueña. Al final, 70-59 para el Unicaja, resultado que le permite ascender a la sexta posición de la Liga Endesa.