Nedovic lanza ante Rudy
62 | 88
Liga Endesa - Jornada 31. Domingo, 8 de mayo de 2016 a las 12:30

Unicaja 62 - Real Madrid 88. Crónica

Derrota del Unicaja ante Real Madrid por 62 a 88, resultado marcado por el parcial del último cuarto madridista. Las pérdidas malagueñas fueron aprovechadas por el conjunto madrileño para decantar el partido a su favor.

El partido comenzó con un protagonista. Mindaugas Kuzminskas comenzaba el partido anotado los 12 primeros puntos del Unicaja. En el Madrid Rudy y Ayón mantenían a su equipo ante la inspiración del lituano. Además, un triple de Thompkins ponía el partido 12 a 13 en el minuto 8. El partido estaba apretadísimo y una canasta sobre la bocina final de cuarto del Real Madrid les dejaba por delante en el marcador 18 a 19.

Los de Pablo Laso no conseguían distanciarse, es más, el Unicaja conseguía empatar el partido a 27 tras un triple de Nedovic al llegar el minuto 14. A partir de aquí, parcial 0 a 8 para el Real Madrid y 27 a 35 sobre todo gracias a la muñeca de Carroll. (27-35 m.16). El Unicaja tenía problemas en ataque, pero tiraba de casta para no irse del partido. Suárez con un triple apaciguaba los envites merengues y 2 tiros libres de Alberto Díaz ponían el partido 34 a 38 en el minuto 18. La aparición de Llull y Thompkins volvían a abrir distancia al llegar el descanso (34-43).

La salida de los vestuarios del Unicaja fue tremenda. Parcial 13 a 0 en poco más de 3 minutos y en el Carpena se encendía con la capacidad de reacción del equipo (47-43 m.24). Fueron buenos momentos en defensa, compaginándolo con acciones de Fran Vázquez en ataque. Pero cuando más complicado se intentaban poner las cosas, era cuando el talento del Real MAdrid surgía. Rodríguez y Llull fueron los artífices de un 0 a 11 que en el minuto 28 volvía a poner el partido cuesta arriba al Unicaja (47-54). EL Unicaja con mucho amor propio conseguía alcanzar el último cuarto estando en el partido, 55 a 60 con diez minutos por jugar.

Pero en el cuarto final se vivieron los peores momentos del Unicaja, que vio cómo se castigaban sus pérdidas con canasta fáciles. Después de luchar durante 30 minutos, los de Joan Plaza se vieron superados. El marcador de los últimos diez minutos, 7 a 28, habla de las diferencias que se vivieron en el cuarto definitivo.