Hendrix intenta atrapar el rebote
80 | 62
Euroliga - Jornada 4. Viernes, 6 de noviembre de 2015 a las 20:45

Unicaja 80 - Dinamo Sassari 62. Crónica

Victoria del Unicaja ante el Dinamo Sassari por 80 a 62. El conjunto malagueño endosó un parcial de 24 a 0 entre el final del segundo cuarto y el tercero, decisivo para romper el partido. Hendrix con 19 puntos fue el máximo anotador Los malagueños siguen invictos en Euroliga.

El Unicaja comenzó dominando el partido gracias a la inspiración del escolta francés Edwin Jackson, que anotó 7 puntos en los primeros 5 minutos. Además, el trabajo bajo los tableros de Suárez y Hendrix daba segundas opciones a los malagueños. El marcador era de 12 a 5 para el equipo de Plaza cuando se alcanzaba el ecuador del período. A partir de aquí el campeón italiano despertó, sobre todo gracias al acierto desde el triple, dejando el partido al final de los primeros diez minutos con 20 a 16.

La buena línea del equipo de Cerdeña continuó en los primeros minutos de segundo acto. El base norteamericano Haynes afinó la puntería y fue decisivo con tres triples en dos minutos que dispararon un parcial visitante que les dejó con 24 a 31 en el minuto 15. Plaza volvió a dar entrada a Hendrix, que había estado a buen nivel en el segundo cuarto, y además apareció Dani Díez para enchufar un triple que ponía al Unicaja 31-33 en el minuto 18. Los malagueños superaban unos minutos de imprecisiones y conseguían llegar al descanso con 36 a 37.

El equipo visitante había dado un aviso al conjunto de Joan Plaza, pero sólo fue eso. Los hombres de verde desde el 31 a 37, en el segundo cuarto, pasaron a 55 a 37 en el minuto 29. La clave, una defensa de las mejores que le hemos visto al Unicaja en lo que va de temporada. Plaza había apretado las tuercas de sus jugadores y estos habían reaccionado, después de un buen inicio de partido y un segundo cuarto muy mejorable. Al inicio del descanso fue Thomas quien hacía daño bajo los aros y después la línea exterior fue la protagonista. Las acciones defensivas dieron contraataques y jugadas rápidas que el Unicaja convertía en canastas. Una acción de Jamar Smith, lanzándose hasta el banquillo contrario para recuperar el balón, fue el ejemplo de la diferencia entre uno y otro equipo. El deseo malagueño de victoria y la incredulidad italiana después de haber hecho un segundo cuarto esperanzador para los aficionados italianos que habían viajado hasta la Costa del Sol.

En el último cuarto el Unicaja no bajó el pistón y no le dio en ningún momento opción al equipo de la isla del Mediterráneo. Plaza aprovechó para dar minutos a todos sus jugadores, incluído el joven Karahodzic, que entraba hoy en la convocatoria para cubrir la baja de Germán Gabriel.

Al final 80 a 62 y cuarta victoria del Unicaja en la Euroliga, continuando invicto en la máxima competición europea. Por el momento sólo CSKA Moscú y Lokomotiv Kuban pueden contar, junto a los malagueños, sus partidos por victoria en Euroliga.