82 | 68
Euroliga - Jornada 7. Jueves, 26 de noviembre de 2015 a las 21:00

Unicaja 82 - Maccabi Fox Tel Aviv 68. Crónica

Jackson penetra ante Bender Jackson penetra ante Bender
Grandísima victoria del Unicaja por 82 a 68 ante un histórico de la Turkish Airlines Euroleague, el Maccabi Fox Tel Aviv. Además, el equipo malagueño consigue de esta manera el billete para el Top 16, la undécima vez consecutiva que lo consigue, algo hoy en día al alcance de 4 equipos mas en Europa.

Los de Joan Plaza comenzaron el encuentro contestando a cada acción de un motivado Maccabi Fox Tel Aviv, que se jugaba hoy casi todas sus posibilidades de seguir teniendo opciones de Top 16. El marcador era 11 en el minuto 4 y ambos equipos estaban muy inspirados de cara al aro. A partir de aquí un par de defensas seguidas y los lanzamientos desde el tiro libre dieron al Unicaja una pequeña ventaja, que llegó a los 8 puntos tras canastas de Fran y Nedovic (23-15 m.9). Los amarillos se acercaron tras acciones de Mbakwe y Pnini, pero un triple de Nedovic dejaba el partido 26 a 20 al final del primer cuarto.

Los siguientes minutos fueron los que decidieron el encuentro, más bien lo reventaron. Si contamos el triple de Nedovic al final del primer cuarto, el parcial malagueño fue de 20 a 0, ahí es nada. Corría el minuto 16 y el marcador era de 43 a 20. Farmar anoto la primera canasta de Maccabi Fox Tel Aviv tras 7 minutos, dato que habla de la grandísima defensa malagueña. Un par de canasta de Rochestie y Landesberg acercaba a los visitantes a un 48 a 31 al descanso.

La diferencia era importante y, si el Unicaja lo hacía como en la primera parte, el partido tenía color malagueño. Más aún con la diferencia aumentaba hasta el 59 a 34 en el minuto 24. A partir de aquí los de Plaza quisieron jugar un baloncesto más controlado, pero el Maccabi todavía no se daba por vencido, estaba agotando muchas de sus opciones de Top 16. Con Farmar, ex Lakers, como protagonista, los visitantes dejaban el partido a falta del último cuarto con 63 a 49. Había todavía alguna esperanza en Tel Aviv.

Empezó trabado el último cuarto, algo que en principio favorecía al Unicaja y su ventaja. El marcador era 67 a 51 en el minuto 33, pero nunca debes dar por muerto a un equipo del historial del Maccabi Fox Tel Aviv. Los macabeos consiguieron ponerse 67 a 58 en el minuto 35. El Unicaja debía apretarse de nuevo "los machos" para llevarse una victoria que parecía cercana. Un triple de Landesberg, uno de los más activos del equipo israelí, dejaba a los suyos a 8 puntos (71 a 63 m.36). Había que sacar el carácter y así lo hizo el Unicaja capitaneado por un excelso Will Thomas. El de Baltimore anotó 9 puntos en menos de 3 minutos que se unieron a grandes defensas colectivas. Los de Plaza se distanciaron una vez mas, esta ves de forma definitiva.

Al final, victoria por 82 a 68 para el Unicaja, alegría y reivindicación en la grada y los dos pies en el Top 16 de la Turkish Airlines Euroleague. Por ello, el Factor Carpena comenzó a entonar un cántico que se escuchó durante toda la noche: "Málaga es de Euroliga"