76 | 88
Euroliga - Jornada 10. Viernes, 18 de diciembre de 2015 a las 20:45

Unicaja 76 - CSKA Moscú 88. Crónica

Kuzminskas anota rodeado de contrarios Kuzminskas anota rodeado de contrarios
Bonito partido el que se vivió desde los primeros instantes, con alto ritmo por parte de los dos equipos, que anotaban con solvencia. De esta manera demostraban por qué han dominado con autoridad el grupo y además hoy se jugaban la primera posición de cara al Top 16.

El equipo ruso comenzaba buscando a De Colo, una de sus estrellas referencia, que anotaba y forzaba situaciones para tiros de sus compañeros, tanto abiertos como en la pintura. En el Unicaja Hendrix y Díez comenzaban abriendo el marcador, tomando el relevo Edwin Jackson. La igualdad se palpaba y se veía en el marcador, 14-15 en el minuto 6 de partido. La aparición de Nedovic en la recta final del cuarto ponía al Unicaja 24 a 20 cuando sonaba la bocina que señalaba que los primeros diez minutos habían terminado.

En el segundo cuarto encontramos a un Fran Vázquez muy dominador, reboteando en ataque y luchando cada balón. Una canasta del gallego ponía el partido 30 a 22 en el minuto 14, diferencia que se ampliaba con dos nuevos "chispazos" de Nedovic (35-26 m.15). De Colo daba un paso adelante en el equipo ruso, donde también se dejaba ver el activo Hines, que fue una preocupación constante para los de Plaza en estos minutos previos al descanso. Los de Plaza aguantaron a su rival y consiguieron tomar el camino de vestuarios por encima en el marcador 46 a 42.

CSKA cambió el partido en el tercer cuarto, incluso poniéndose por delante, un triple de Fridzon ponía el 50 a 53 en el minuto 25. Reaccionaba el Unicaja con canastas de Smith y Thomas, pero el equipo del ejército rojo volvía a encadenar varias canastas y al final del tercer cuarto su ventaja era de 57 a 65.

El Unicaja peleó hasta el final, pero la sapiencia del conjunto ruso que dirige Dimitris Itoudis fue fundamental para cortar cada intento de reacción malagueño. El Unicaja arriesgaba en defensa y CSKA encontraba tiros liberados en las esquinas que se convertían en canastas. Restando 4 minutos de partido la diferencia se fue a los diez puntos tras triple de Kurbanov. La diferencia se amplió hasta los 14, pero finalmente la victoria de los rusos fue por 76 a 88.

Grandísimo papel del Unicaja en esta primera fase, terminando como segundo de un grupo que en verano era considerado como el más difícil de la Fase Regular de la Euroliga.

En el Top16 el equipo se enfrentará a los tres equipos turcos (Fenerbahçe, Anadolu Efes y Darussafaka Dogus), al Lokomotiv, Panathinaikos, Estrella Roja y Cedevita. A partir de ahora toca luchar para intentar entrar en el Top 8.