Euroliga - Jornada 4. Viernes, 22 de enero de 2016 a las 20:00
Aleksandar Nikolić Hall

Estrella Roja 87 - Unicaja 73. Crónica

Nedovic intenta la bandeja Nedovic intenta la bandeja
Derrota del Unicaja en la Sala Pionir de Belgrado por 87 a 73. El equipo malagueño peleó y tuvo opciones hasta prácticamente los dos último minutos, pero el acierto local desde la línea de 3 dejó el partido resuelto. Smith terminó como máximo anotador con 11 puntos.

El partido comenzó con un Unicaja duro en defensa, dispuesto a no dejarse intimidar por el ambientazo que se vivía en la Sala Pionir. Kuzminskas era el artillero malagueño y mantenía a los de Plaza 7-7 en el minuto 6 de partido, e incluso puso al equipo 7 a 10 en el minuto 7. A partir de aquí el equipo local subió líneas defensivas y consiguió remontar el encuentro y llegar al final del primer cuarto con 21 a 14.

Los minutos finales del primer cuarto no fueron buenos para el Unicaja y veía cómo los locales tomaban distancia. Jovic, base y jefe del equipo, ponía con 5 puntos consecutivos el partido 31-19 en el minuto 14. Aguantó el equipo de Plaza con buenas acciones de Nedovic y atacando el aro para dejar bandejas. Se llegaba al descanso con 41 a 31, con sensaciones mejores de los malagueños, que parecía que entraban en el partido.

Entró el Unicaja en el encuentro tras el descanso. De salida, 4 a 0 de parcial y se acercaban los visitantes. Estrella Roja respondía a través del talento de Quincy Miller. Pero el conjunto de Plaza no se rendía y conseguía ponerse a 5 puntos tras triple de Smith y con un gran trabajo bajo los tableros de Jack Cooley. El marcador al llegar el último cuarto era de 60 a 53 para Estrella Roja. Las gradas apretaban.

COnseguía el Unicaja poner 60-57 con parcial 4 a 0 de salida. El partido estaba abierto y Estrella Roja daba un paso adelante, al que se sumó una técnica al Unicaja que le dio un punto extra y una canasta de Stimac que distanciaban otra vez a los blanquirrojos. (68-59 m.35). El carácter malagueño aparecía con otra gran acción de Alberto Díaz, ahora un triple. Desgraciadamente esta reacción fue calmada con un triple de Simonovic qu devolvía la ventaja local por encima de la decena. No bajaron los brazos los de Plaza y lo intentaron hasta el último instante, pero cayó la derrota por 87 a 73 en la Sala Pionir.