Nedovic lanza ante la caída de Lazic
72 | 78
Euroliga - Jornada 11. Viernes, 18 de marzo de 2016 a las 20:45

Unicaja 72 - Estrella Roja 78. Crónica

Plaza da indicaciones durante el encuentro Plaza da indicaciones durante el encuentro
Derrota del Unicaja ante el Estrella Roja por 72 a 78 en un partido extraño. El Unicaja dominó con autoridad en la primera parte, pero vio cómo en la segunda el Estrella Roja le dio la vuelta al marcador. Nemanja Nedovic fue el máximo anotador con 22 puntos.

El partido comenzó con el Unicaja inspirado y con una defensa que colapsaba el ataque de Estrella Roja, con un parcial 10 a 4 dominaba el equipo malagueño tras 4 minutos. La diferencia llegaba hasta los 8 de ventaja gracias a los mates de Nedovic y uno sobre la bocina de cuarto de Kuzminskas, que cerraba el primer acto con 20 a 12 para el Unicaja.

Intentaba reaccionar Estrella Roja, que se jugaba muchas de sus opciones de continuar en los puestos que dan acceso al Top 8. Pero en este período antes del descanso en el equipo malagueño apareció Nemanja Nedovic. El que fuera jugador del conjunto serbio empezó a entrar en calor con 2 triples y una canasta, el marcador se situaba 28 a 21. Cooley y Díez acompañaban al que fuera jugador de Estrella Roja y el marcador se ponía 34 a 23. Thomas con un gran final de cuarto puso al Unicaja con 43 a 27 en el marcador camino de los vestuarios.

La diferencia fue aumentando en el inicio del tercer cuarto hasta el 49 a 30 que ponía Will Thomas tras un mate en el minuto 23. A partir de aquí Estrella Roja fue recuperando la diferencia, el partido cambió por completo debido a la fuerte e intensa defensa de los de Belgrado. Parcial de 2 a 11 y tiempo muerto de Plaza que veía cómo el partido se ponía 51 a 41 en el minuto 25. Los visitantes no dejaron su acierto desde el triple y llegaron a ponerse a tan sólo 4 puntos ya en el último minuto del cuarto, pero una canasta de 3 Alberto Díaz dejaba el partido a falta de diez minutos en 60 a 53.

La dinámica anotadora de Estrella Roja no cambió en el cuarto definitivo. Un 0 a 8 inicial le dio la vuelta al marcador tras dos triples de un inspirado Simonovic (60-61 m.33). El trabajo de Cooley bajo los aros mantuvo por momentos al Unicaja en el partido, que con una zona intentó cambiar las tornas del encuentro, pero no fue así. Zirbes en el juego interior y, de nuevo, Simonovic desde el triple aseguraron para Estrella Roja la victoria, que finalmente fue por 72 a 78