Nedovic celebra una jugada
89 | 78
Liga Endesa - Jornada 4. Sábado, 15 de octubre de 2016 a las 18:30

El Unicaja, con un magistral Nedovic, se impone a Herbalife Gran Canaria (89-78)

Herbalife Gran Canaria llegaba a Málaga con la imperiosa necesidad de sumar su primera victoria. Los de Luis Casimiro se adjudicaron la Supercopa Endesa, pero desde entonces no han conseguido ganar, 0-4 en su casillero a su llegada al Martín Carpena. Salían los canarios con un 2-6 que avisaba de que el partido no sería fácil para la parroquia local. Nedovic sacó su primeros destellos, triple, asistencia para el 2+1 de Musli y bandeja con la izquierda. El marcador era 10 a 8 en el minuto 6 de encuentro. Los grancanarios conseguían volver a dominar el marcador con un parcial 0 a 7. El Unicaja reaccionaba con el pundonor de Dani Díez, muy acertado hoy. 5 puntos del alero madrileño acercaron al Unicaja al final de los primeros Díez minutos (18-20).
No conseguía el Unicaja imponer su ritmo de partido y Herbalife Gran Canaria demostraba el talento que tiene tanto lejos como cerca del aro. Una canasta tras rebote de Rabaseda dejaba el partido 25-29 en el minuto 15. La defensa malagueña subió líneas con la presencia de Alberto Díaz, que además con un triple inició un parcial de 70 a que ponía a los de Joan Plaza 31-29 en el minuto 17. Se mantuvo la igualdad hasta la llegada del descanso. El electrónico marcaba 37 a 36 para el Unicaja.

Nedovic había sufrido un fuerte golpe en la tibia y el Carpena se fue preocupado al descanso. El serbio disipó cualquier duda. 5 puntos de Nemanja y el marcador 44-38 en el minuto 23. Se desató el Unicaja al mando del mago, el 16 del Unicaja. Se jugaba a un ritmo vertiginoso, en el que Dani Díez seguía sumando completando poco a poco su mejor partido de la temporada (15 puntos y 22 de valoración). El marcador de estos 10 minutos fue de 30 a 17. El Carpena disfrutó de los mejores momentos de juego del Unicaja en lo que llevamos de temporada. La plasticidad y el talento del hiperactivo Nedovic tuvo mucha culpa de ello.

67 a 53 se entró en los últimos diez minutos, en los que el Unicaja supo aguantar la diferencia. Herbalife Gran Canaria, con Aguilar y Hendrix como protagonistas, intentaban no bajar los brazos. Fue entonces el momento de Lafayette, que anotó tiros muy importantes para mantener la distancia con los rivales canarios. Mientras, Nemanja seguía sacando los olés en la grada.

Diversión y espectáculo en la victoria del Unicaja ante Herbalife Gran Canaria por 89 a 78, la octava consecutiva ante los amarillos en el Martín Carpena. Además, celebración por los 200 partidos de Joan Plaza en el Unicaja y el 27 cumpleaños de Adam Waczynski.

Sábado de baloncesto espectáculo en el Carpena.