82 | 79
Liga Endesa - Jornada 7. Domingo, 6 de noviembre de 2016 a las 12:30
Palau Olimpic de Badalona

Ajustada derrota en la pista de Divina Seguros Joventut (82-79).

Salió el equipo local muy enchufado, con ganas de conseguir su primera victoria ante su afición. Él Unicaja controló el 5 a 0 de salida de Divina Joventut, acercándose con el trabajo y la visión de Suárez y la muñeca de Waczynski (12-11 m.5). Los locales volvieron a meter intensidad y consiguieron distanciarse a falta de poco más de un minuto para el final del cuarto inicial (22-17). Un parcial 0 a 7, con triple de Díez y 4 puntos de Suárez le daban la vuelta al marcador tras el primer acto (22-24).

El partido bajó en su ritmo anotador en el inicio del segundo cuarto, algo que aprovecharon los locales para ponerse de nuevo por delante. 32 a 27 tras canasta de Stutz bajo aro en el minuto 14. Los malagueños empataron a 34 con la aparición de Musli en el interior y un triple de Fogg, pero la fluidez se volvió a cortar en el equipo de Plaza. En frente, ahora eran Lapornik y Sábat los artífices de un 8 a 0 que hacía que el ténico del Unicaja parara el partidos (42-34 m.18). La ventaja local se mantuvo hasta el descanso, al que se llegó 48 a 40.

Parecía que el Unicaja empezaba enchufado cuando Smith anotaba una bandeja fácil para iniciar el tercer cuarto (48-42). Pero tras un ataque malagueño con varias oportunidades para anotar y situarse a tan sólo 4 puntos, el Divina Seguros inició un 13 a 3 de parcial. El partido se ponía muy cuesta arriba para los de Joan Plaza en el minuto 25, 61 a 45. Pero los malagueños, con Carlos Suárez tirando de casta, comenzaron tras un tiempo muerto a dar otra cara totalmente distinta. Musli aparecía de nuevo haciendo daño cerca del aro, la defensa se cerraba y le hacía falta o dejaba espacios para los tiradores. Fogg y Díez sumaban de 3 en 3 y él Unicaja volvía a entrar en el partido con un 0 a 13 en poco más de dos minutos (61-58 m.28). En el minuto final una canasta de Suárez y 2 tiros libres de Fogg incluso hacían que los de Plaza se fueran al cuarto decisivo por delante, 63 a 64.

El gran final del tercer cuarto no tuvo continuidad, entrando el partido en una fase de desaciertos por parte de ambos equipos en los primeros minutos del último cuarto. Un triple de Fogg era la primera canasta del período definitivo en el minuto 34.  Las defensas se imponían y ritmo era trabado. De nuevo con estas circunstancias, eran los locales quienes sacaban partido para ponerse por delante. Los veteranos Miralles y Vidal conseguían poner a los suyos 74-70 al llegar el minuto 38. La calidad de Musli todavía iba a dar un par de acciones que espectaculares, 5 puntos seguidos (con 2+1 incluído) y los malagueños reinaban en el marcador 74-75 en el minuto 39. La tensión era máxima. Entonces apareció Luka Bogdanovic, el pívot especialista de Divina Seguros Joventut en los lanzamientos de 3 puntos. Anotó uno de más de 8 metros para volver a poner a los suyos delante, ahora 77 a 75. Él Unicaja falló en el siguiente ataque y tras dos tiros libres de Vidal el marcador era 79 a 75 a falta de 38 segundos.

El Unicaja continuó luchando, intentando acercarse con canastas rápidas y mandando al tiro libre a los locales. Musli machacó para el 81 a 79 a falta de 6.9" y sin prácticamente dejar pasar tiempo se mandó a Bogdanovic al tiro libre. Ahora el balcánico sólo anotó 1 y dejó al Unicaja a tiro triple. Con 82 a 79 y a falta de 3 segundos Ventura le hizo falta a Fogg. El base falló los dos pero se consiguió el rebote de ataque, llegando el balón a Lafayette, que tuvo tiro para empatar pero sin fortuna para los malagueños.

Al final, derrota ajustadísima en Badalona que rompe la racha malagueña que llevaba en Liga Endesa con 4 victorias consecutivas.

82 - Divina Seguros Joventut (22+26+15+19): Sàbat (14), Lapornik (10), Vidal (9), Bogdanovic (15), Miralles (10), -equipo inicial-, Ventura (10), Jordan (6), Abalde (2), Gielo (-), Vasiliauskas (2) y Stutz (4).

79 - Unicaja (24+16+24+15): Lafayette (2), Smith (8), Waczynski (5), Suárez (16), Musli (15) -equipo inicial-, Díez (8), Ndiaye (-), Fogg (13), Díaz (8), Brooks (4) y Okouo (-).

Árbitros: Peruga, Sánchez Montserrat y Sánchez Mohedas. Eliminaron por cinco faltas personales a Jamar Smith (min. 40) y Albert Ventura (min.40).

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.738 espectadores.