Fogg en una jugada de ataque
87 | 69
Liga Endesa - Jornada 15. Viernes, 30 de diciembre de 2016 a las 20:45

Victoria cómoda ante Río Natura Monbús (87 a 69) que nos acerca a la Copa

Gran victoria del Unicaja ante el Río Natura Monbús por 87 a 69, resultado que le deja a las puertas de la clasificación matemática para la Copa del Rey 2017 de Vitoria. El partido estuvo igualado hasta el descanso, tras el que el Unicaja logró romper el marcador y situarse con diferencias superiores a los 20 puntos.
Mucho ritmo anotador en los primeros compases del encuentro. Río Natura Monbús plantaba cara con el canterano malagueño Pepe Pozas acertado, tanto en el lanzamiento como en la dirección.  Por su parte, el Unicaja se mostraba muy inspirado desde el triple. De esta manera, con 6 lanzamientos de 3 puntos, el conjunto de Joan Plaza sumaba todos sus puntos en este primer cuarto. Los anotadores fueron Smith y Waczynski en dos ocasiones, Alberto Díaz y Dani Díez acertaron en un triple cada uno. El partido se marchaba 18 a 17 al segundo cuarto.

Kyle Fogg se unía al festival de triples con tres lanzamientos desde más allá del 6.75, pero Río Natura Monbús Obradoiro aguantaba en el marcador y no dejaba que los locales se alejaran. Un parcial 9 a 2 del Unicaja cerrado con canasta de Nedovic ponía el partido 39 a 30, aunque un triple de Pozas dejaba el partido camino de los vestuarios con 39 a 33.

Salió Unicaja agresivo e intenso tras el descanso, parcial 13 a 3 de salida y la diferencia llegaba hasta el 52 a 36 en el minuto 24. Además, el polaco Waczynski se entonaba de nuevo desde el triple y anotaba dos más ante al que la temporada pasada fuera su equipo. En este tercer cuarto el partido se rompía definitivamente, llegando al período final con un claro 72 a 53.

En el último cuarto la parroquia local disfrutó del juego del Unicaja, que mantenía las diferencias por encima de la veintena. Al final, la victoria del conjunto de Joan Plaza fue por 87 a 69, terminando Kyle Fogg como máximo anotador con 20 puntos y Waczynski como el más valorado con 19.