76 | 68
Liga Endesa - Jornada 16. Domingo, 8 de enero de 2017 a las 12:30
Palacio Municipal de Deportes San Pablo

Derrota en el duelo andaluz (76-68)

Duelo andaluz el que le esperaba al Unicaja en la pista del Real Betis Eplus. Los malagueños, con la clasificación de la Copa del Rey en el bolsillo, buscaban una victoria que no le descolgara de los puestos más altos de la clasificación de la Liga Endesa. En el lado negativo, la ausencia en el cuadro que dirige Joan Plaza de Dejan Musli, baja por una fuerte contractura en el cuádriceps de la pierna izquierda.

Comenzaban los locales con un parcial de 7 a 0, cargando balones al pívot Mahalbasic que hacía daño cerca del aro malagueño. Un triple de Smith cortaba la racha hispalense, aunque llegaron a ponerse 12 a 3 al llegar el minuto 5 tras una nueva canasta del pívot Mahalbasic. Fue el momento de la reacción del Unicaja, parcial 0 a 12 y el conjunto de Plaza se ponía por delante 12 a 15 en el minuto 8 de partido. Un triple de Alfonso Sánchez, canterano de Los Guindos, y una canasta de Lockett permitió al Real Betis ganar 17 a 16 tras el primer cuarto.

El partido entró en el segundo cuarto en una continua sucesión de errores por parte de ambos equipos, algo que supo aprovechar el conjunto local para, poco a poco, irse distanciando en el marcador. Un 5 a 0 local, con triple de Radicevic y canasta de Mahalbasic ponía el partido 26 a 18 en el minuto 17. Los malagueños conseguían anotar por medio de Nedovic y Alberto Díaz, pero 6 puntos del americano Chery hacía que se tomara el camino de los vestuarios con victoria local 32 a 25.

El veterano Nachbar ponía con un triple la diferencia en diez puntos para los locales nada más empezar el tercer cuarto. Fueron momentos complicados para los malagueños, pero la aportación de Jamar Smith y Jeff Brooks hacía que el Unicaja se mantuviese en el partido. La ventaja del Real Betis Energía Plus no subía de la decena y eso hacía creer en la remontada al Unicaja. Más aún con la aparición de Nemnaja Nedovic, que con dos tiros libres cerraba estos diez minutos dejando al Unicaja con 50 a 43.

Las ilusiones malagueñas florecían cuando un triple de Kyle Fogg ponía al Unicaja a tan sólo 4 puntos. Los locales resistían con el base Radicevic dirigiendo y anotando. Un 2+1 del balcánico ponía el partido 57 a 50 en el minuto 34. Pero Fogg seguía a lo suyo, siendo artífice principal de un 6 a 0 que aceraba al Unicaja 57 a 56 con 5 minutos por jugar. Triguero y, de nuevo, Radicevic conseguían sumar para los suyos y complicaban las cosas, pero un 3+1 de Carlos Suárez metía el miedo en el cuerpo a la parroquia local. El propio capitán malagueño con un tiro libre empataba a 61 a falta de 3 minutos. En el tiempo restante los errores malagueños fueron aprovechados para que los locales sumaran, cuando el partido más complicado se les había puesto. Devolvió el parcial 6 a 0, pero un triple de Nedovic con algo más de dos minutos por jugar mantenía las esperanzas del Unicaja. Stojanovski respondió en el siguiente ataque del Real Betis Energía Plus y ponía de nuevo la diferencia en +6 para los suyos. Faltaba poco más de un minuto y la heróica malagueña no se produjo. Al final, derrota 76 a 68 ante el equipo hispalense.

Brooks terminó como el más destacado en las estadísticas con 14 puntos y 20 de valoración.