Waczynski atrapa un rebote
76 | 71
Liga Endesa - Jornada 20. Sábado, 4 de febrero de 2017 a las 19:00
Gran Canaria Arena

Igualadísimo partido que se lleva Herbalife Gran Canaria en la recta final (76-71)

Derrota del Unicaja en su visita a la pista del Herbalife Gran Canaria por 76 a 71, después de un partido muy igualado que se llevó el equipo local aprovechando un mayor acierto en los minutos definitivos. Musli fue el máximo anotador con 15 puntos y Fogg el más valorado.

Comenzó el encuentro con un Unicaja que jugaba con gran fluidez. Balones interiores buscando a Musli o penetraciones con bandejas sencillas. Además, Waczynski desde el triple ponía el a 6 a 16 en el electrónico del Gran Canaria Arena al llegar el minuto 7. Luis Casimiro pidió tiempo muerto para aclarar las ideas de los locales y, sorpredentemente, el partido cambió por completo. Herbalife Gran Canaria abrió un pacial que le permitió llegar al final del primer cuarto por delante. Los grancanarios ganaban 19 a 16.

El Unicaja estaba pagando las pérdidas de balón y el equipo local lo aprovechaba para comandar el marcador 26 a 18 al llegar el minuto 13 tras triple de Salin. Los malagueños encontraron la salida al atasco con dos triples, Lafayette y Díez, y el partido se apretaba hasta el 27 a 26 al llegar el ecuador del segundo cuarto. Se había igualado el partido y parecía que ninguno de los dos equipos volverían a abrir grandes parciales. Los malagueños no tenían malos porcentajes, pero las pérdidas y el rebote ofensivo de los locales hacían que al descanso ganaran 35 a 31.

La igualdad protagonizó el segundo cuarto, con McCalebb dirigiendo, anotando por parte de los locales y tomando protagonismo. En el Unicaja primero era la pareja Nedovic y Musli la que hacía daño, para llegar después la muñeca de Waczynski con dos triples. Musli culminaba la remontada desde el tiro libre y el partido se ponía del lado del malagueño 49-50 al llegar el minuto 27. Dos acciones de Rabaseda volvían a poner a los locales por delante, pero varias apariciones de Fogg, asistiendo a Musli, anotando y forzando faltas, devolvían la igualdad (54-54 restaban 14 segundos de cuarto). Un triple de Kuric daba aire a la parroquia local a falta de diez minutos.

Se vivía un toma y daca al inicio del último período. Fogg anotaba, Kuric respondía. Se ponía a 5 de ventaja Herbalife Gran Canaria y rápidamente Waczynski y Smith empataban a 63, faltaban 5 minutos para el final. Había tensión en la pista y llegó el momento para que el frío finés Salin, con dos triples, diera una importante ventaja a los locales para como estaba el partido (69 a 65 m.38). Pero el Unicaja todavía se agarraba a la lucha por el encuentro con un nuevo triple de Jamar Smith. Restaban dos minutos y el marcador era 69 a 68. Herbalife Gran Canaria consiguió un mini parcial de nuevo, 4 a 0 con canastas de McCalebb y Pasecniks que terminó siendo definitivo. Con 74 a 68 y 1:48 por disputar el Unicaja lo intentó con acciones de Kyle Fogg, sacó falta para anotar 1 tiro libre, y Nedovic. El serbio consiguió una canasta de 2 puntos y erró un triple que hubiera puesto al Unicaja a 2 con algo más de 20 segundos por jugar.

Al final, derrota del equipo malagueño por 76 a 71 en un partido muy disputado entre dos conjuntos que probablemente estarán en los Playoff por el título. El Unicaja se lleva, como mal menor, el basket average particular con el equipo insular, ya que en el Martín Carpena la victoria malagueña fue por 11 puntos, 89 a 78.

Herbalife Gran Canaria 76: McCalebb (9), Salin (12), Rabaseda (8), Aguilar (6), Pasecnicks (8) -quinteto inicial- Hendrix (4), O'Neale (4), Baez (10), Oliver (2), Planinic (3), Pauli (-), Kuric (10)

Unicaja 71: Fogg (13), J.Smith (10), Nedovic (7), Brooks (-), Musli (15) - quinteto inicial- Waczynski (11), Diaz (2), Diez (4), Okouo (-), Lafayette (5), Omic (4), C.Suárez (-)