83 | 75
Eurocup - Jornada 4. Miércoles, 2 de noviembre de 2016 a las 20:45
Palacio Municipal de Deportes de Murcia

Derrota en Murcia por 83 a 75

En el primer cuarto el Unicaja comenzaba dominando el marcador con ventajas cortas. El acierto de Dani Díez desde el triple lo permitía, uniéndose al alero madrileño Kyle Fogg, que dejaba la diferencia en 9-16 en el minuto 6. La aparición del escolta local Vítor Benite dio aire a UCAM Murcia, que poco a poco se fue acercando hasta terminar empatando el cuarto a 20 puntos tras triple de Sadiel Rojas.

UCAM Murcia se ponía por delante con 4 puntos consecutivos, pero la aparición de Dejan Musli con 7 puntos consecutivos le daba la vuelta al marcador (24-27 m.13). Rojas, se convirtió entonces en el artífice de la reacción murciana, con su intensidad y un nuevo acierto desde el triple estrechaba el marcador, que terminó en tablas camino del vestuario (40-40).

El regreso de los vestuarios tuvo en Kyle Fogg a su mayor protagonista. El base americano con 6 puntos seguidos daba una primera ventaja malagueña tras el descanso y además conseguía sacarle la cuarta personal a Vítor Faverani (42-46 m.23). Pero cuando parecía que el conjunto local lo tenía más complicado, consiguió gracias al trío Rojas, Benite y Baron un 9 a 0 que dejaba el partido 51 a 46 en el ecuador del tercer cuarto. Apareció Kyle Fogg para volver a meter al equipo de Joan Plaza de nuevo empatando a 54, pero UCAM Murcia consiguió la máxima diferencia a favor hasta ese momento en la recta final de este cuarto. Llegábamos al cuarto decisivo con 66 a 58.

Se acercaba el Unicaja gracias a una defensa más intensa y un par de canastas de Smith y Ndiaye, pero en el bando local Baron seguía anotando con cierta solvencia aunque la diferencia estaba en 5 puntos (73-68 m.35). Tras un un tiempo muerto, los locales consiguieron un parcial 5 a 0 que les dio de 10 puntos de diferencia a falta de poco más de 3 minutos. El Unicaja peleaba con un comprometido Suárez, que con un triple daba todavía esperanzas. La pelea malagueña hacía que a falta de 54 segundos la diferencia fuese de nuevo de 5 puntos (80-75). En la siguiente defensa malagueña se vivió un triple de Baron que terminó por cerrar la victoria local por 83 a 75.

83 UCAM Murcia (20+20+26+17): Baron (22), Benite (21), Soko (2), Radovic (3) y Faverani (5) -cinco inicial-, Antelo (6), Llompart (2), Olaizola (-), Delía (4), Pocius (4) y Rojas (14).

75 Unicaja (20+20+18+17): Fogg (26), Smith (2), Dani Díez (8), Brooks (4) y Ndiaye (4) -cinco inicial-, Alberto Díaz (-), Lafayette (4), Waczynski (3), Suárez (7) y Musli (17).