Waczinsky sube el balón
69 | 77
Eurocup - Jornada 1. Miércoles, 4 de enero de 2017 a las 20:00
Mercedes-Benz Arena

Debut en el Top 16 de Eurocup y en el 2017 con victoria 69 a 77 ante Alba Berlín

Arranca el Unicaja el 2017 con victoria. Los malagueños ganaron en la pista del Alba Berlín en el debut del Top 16 de la 7Days Eurocup por 69 a 77. Brooks terminó como máximo anotador con 16 puntos, siendo Dani Díez el más valorado con 19.
Acudía el conjunto de Joan Plaza a Berlín con problemas en el juego interior. Musli se había quedado en Málaga por una fuerte contractura en el cuádriceps y Ndiaye llegaba con molestias físicas y era duda hasta el último momento. Alba Berlín tampoco contaba con su mejor hombre, el pívot bosnio Kikanovic, por lo que ambos equipos debían reajustar sus movimientos ofensivos.

El tiro exterior era el protagonista en las primeras acciones del partido. Los alemanes con triples de Vargas y Milosavljevic conseguían ponerse 10 a 7 en el minuto 6. Él Unicaja reaccionó con un parcial de 0 a 7 y se ponía por delante a falta de un minuto a 10 a 14, con Waczynski inspirado de cara al aro. Un triple de Fogg cerraba el primer cuarto con 12 a 17 para el equipo andaluz.

El polaco Waczynski continuaba inspirado y abría el segundo cuarto con un triple. El norteamericano Miller mantenía a Alba Berlín, pero un parcial malagueño ponía a los de Joan Plaza dominando el marcador cón cierta solvencia. Un triple de Jamar SMith dejaba el partido 23 a 38 en el minuto 18. La ventaja malagueña llegó a ser de 16 puntos, aunque finalmente se llegó al descanso con 26 a 41, diferencia importante para afrontar la segunda parte.

La máxima ventaja malagueña, 17 puntos, llegaba nada más arrancar el tercer cuarto con robo y bandeja de Waczynski. Los locales subieron en defensa y forzaron errores en el ataque del Unicaja. Resultado, parcial 7 a 0 y tiempo muerto de Joan Plaza con 33 a 43 en el minuto 25. Salió muy inspirado del minuto de indicaciones el Unicaja, tres triples, de Brooks, Smith y Díez hacían que la diferencia volviera a subir hasta el 38 a 52 en el minuto 27. Entonces tomó el mando en el Alba Berlín el alero Milosavljevic, que anotando desde el triple dio esperanzas a los suyos, ya que fue el principal artífice del 49 a 59 con el que se llegó al cuarto definitivo. Diferencia que daba esperanzas a la parroquia local.

Un triple de Dani Díez, el más valorado hoy en el Unicaja, volvía a dar cierta tranquilidad a los malagueños. Milosavljevic insistía anotando para los suyos, pero ahora era Lafayette quien asumía responsabilidad en el plantel de Plaza. 3 tiros libres de Nedovic daban de nuevo al Unicaja una diferencia amplia (57-69), pero todavía restaban 4 minutos por jugar en los que Alba Berlín seguiría luchando. 2 triples de los alemanes apretaron el partido, pero un 2+1 de Lafayette calmaba la reacción local (63 a 72 m.38). Alba Berlín volvía a la carga y llegaba a ponerse 67 a 72 a falta de poco más de un minuto. Era el momento para jugadores de calidad y frialdad, por lo que el balón fue a Nedovic, que con una bandeja espectacular daba un respiro al equipo malagueño. Un 2+1 de Brooks terminó por confirmar la victoria del Unicaja, que finalmente fue por 69 a 77.

Importante el resultado conseguido por el Unicaja en la primera jornada del Grupo H del Top 16 de la 7Days Eurocup. Victoria a domicilio en el primer partido del año que seguro que dará una gran confianza a los malagueños en una liguilla con pocos partidos.