82 | 71
Euroliga - Jornada 10. Viernes, 1 de diciembre de 2017 a las 20:00
O.A.K.A.

El Unicaja cayó en el OAKA a pesar de firmar un gran partido

El Unicaja plantó cara y firmó un gran partido en el OAKA pese a caer ante el Panathinaikos (82-71) en la décima jornada de la Euroliga, tras un duelo que se mantuvo muy igualado hasta el inicio del último cuarto, cuando Carlos Suárez fue expulsado por una antideportiva y una técnica en dos jugadas consecutivas.

Muy serio el inicio del partido del Unicaja en el OAKA de Atenas. El conjunto malagueño arrancaba arriba en el marcador con 0-4 gracias a las canastas de Augustine y McCallum. No tardó en llegar la reacción de Panathinaikos, con un motivado ex de Unicaja, James Gist. Nedovic respondió desde el 6.75 y una nueva transición culminada por McCallum ponían tablas en el marcador (9-9 m.6). Los locales comenzaron a defender con más intensidad, circunstancia que le sirvió para endosar un parcial 6 a 0 a los malagueños que complicaban las cosas para los de Joan Plaza a falta de poco más de un minuto para el final del primer cuarto. Pero el Unicaja no se durmió y consiguió cerrar estos diez minutos con un marcador de 16 a 15.

Quería romper el partido el Panathinaikos de Xavi Pascual, pero el Unicaja no lo iba a permitir. Tras 5 a 0 local, los triples de Suárez y Milosavljevic apretaban el marcador hasta el 24 a 23. El partido estaba intenso y se puso de cara para los de Joan Plaza cuando ahora eran los malagueños quienes conseguían ponerse por delante, 28 a 31, tras un tiro en suspensión de Augustine en el minuto 17. La defensa de los del Carpena estuvo a gran altura y eso le permitió al Unicaja irse al descanso 32 a 35.

En la reanudación, dos triples de Nedovic y Dani Díez ampliaron la renta de los malagueños hasta la máxima ventaja del partido (34-41, min.22). En ese momento la irrupción de Calathes, con 11 puntos en este tercer cuarto, volvió a equilibrar el partido y dejó todo por decidir en el último periodo.

A falta de 8 minutos, vino el momento decisivo del partido. Con Unicaja por delante (57-58, min. 32), los árbitros eliminaron a Carlos Suárez, que era el mejor del equipo hasta el momento (y lo fue al final) con 14 puntos con máxima efectividad y 19 de valoración, al pitarle una técnica (que fue doble para él y para Gabriel) y en la siguiente jugada una antideportiva. En ese instante cambió el partido. Un parcial de 10-0 de un Panathinaikos liderado por Pappas, acabó con las esperanzas del Unicaja, que sumó cuarta derrota en Euroliga pese a plantar cara e incluso dominar el encuentro hasta la expulsión de su capitán.

El equipo regresa esta misma noche en vuelo chárter para preparar de la mejor manera posible el encuentro de Liga Endesa que le espera el domingo en el Carpena ante el Divina Seguros Joventut.