87 | 70
Liga Endesa - Cuartos de Final 1. Domingo, 27 de mayo de 2018 a las 18:30
Fernando Buesa Arena

Los triples locales rompieron el partido en el último cuarto (87-0)

Primer partido del Playoff Liga Endesa en Vitoria que salda con victoria de Kirolbet Baskonia por 87 a 70. El resultado no refleja la igualada de que se vivió en el encuentro, ya que el Unicaja llegó a estar a 8 minutos del final 62 a 60, pero el acierto desde el triple local en la recta final rompió el encuentro. Nedovic terminó como el más valorado.

El Unicaja no pudo sacar el primer punto de los cuartos de final del Playoff Liga Endesa en Vitoria. Los malagueños aguantaron cerca en el marcador desde el principio. El acierto exterior, que durante el encuentro echó en falta, hacía que el Unicaja fuese sumando en los primeros minutos. Dani Díez con tres triples hacía que los de Joan Plaza dominarán el encuentro 10 a 11. La diferencia  aumentaba hasta el 12 a 16 tras un nuevo triple, ahora de Nedovic.

Se mantuvo igualado el partido en el inicio del segundo cuarto. Un par de acciones de Salin y Shermadini volvían a poner al Unicaja por delante. Eran momentos de buen juego, con Ray McCallum que se activaba también para realizar un gran mate a pase de Salin (23-23 m.14). La peor noticia llegó con la lesión de Waczynski, que se doblaba el tobillo izquierdo y ya no volvería a jugar.. Dos triples de Timma adelantaban a Kirolbet Baskonia, pero de nuevo el base americano del Unicaja, al que se le unían Nedovic y Augustine dejaban al Unicaja 33 a 31 a 3 minutos para el descanso. En este tiempo, de nuevo los triples baskonistas hicieron que la diferencia aumentase, llegándose al descanso 44 a 36.

Kirolbet Baskonia con canastas de Garino y Janning se situaba por encima de los 10 de ventaja en los primeros minutos del tercer cuarto. Reaccionaba el Unicaja con triple de Milosavljevic y los tiros libres de Nemanja Nedovic (50-41 m.23). Se mantuvo la diferencia local, hasta que un par de acciones defensivas terminaron con mate de Milosavljevic y suspensión de Jeff Brooks. El Unicaja se acercaba hasta el 54 a 49 a 3 minutos del final del cuarto, diferencia que se acortó aún más hasta el 59 a 56 con el que se entraba en los 10 minutos finales.

La defensa malagueña era buena y se acercaba hasta el 62 a 60 tras una buena asistencia de Salin a Milosavljevic. Era el minuto 33 de partido y parecía que él Unicaja podía apurar sus opciones de dar la sorpresa en Vitoria. En poco tiempo el partido cambió por completo. Un triple de Beaubois, a tablero con cierta suerte, y dos más de Timma hacía que el parcial local disparara el marcador hasta el 76 a 62.  El partido estaba roto, terminando finalmente con 87 a 70.

Un punto de la eliminatoria para Kirolbet Baskonia, pero el martes a las 19:45 horas le toca el turno al Martín Carpena. El equipo malagueño intentará igualar la eliminatoria ante el conjunto vasco para así devolver la eliminatoria a Vitoria. El apoyo del público seguro que será clave para conseguirlo.