Lessort y Shermadini luchan por un rebote contra los pívots del Valencia Basket.
69 | 72
Eurocup - Jornada 5. Miércoles, 30 de enero de 2019 a las 20:45

Valencia se lleva del Carpena una ajustada victoria (69-72)

El Unicaja cayó derrotado ante Valencia Basket en un apasionante partido por 69 a 72. El conjunto malagueño dominó el encuentro casi en su totalidad, pero en la recta final del partido el conjunto valenciano logró darle la vuelta al marcador. El choque pudo caer de cualquiera de los dos lados, pero la fortuna no sonrió al Unicaja.

Comenzaba el encuentro con Lessort anotando bajo aro y bombita de Fernández. El francés salía en la posición de ala-pívot buscando una mayor dureza contra Will Thomas, uno de los referentes valencianos. Además, Waczynski ponía el 6 a 0 en el minuto 3 de encuentro. Fue desde la personal, con un solitario tiro libre de Will Thomas, la manera en la que el conjunto levantino inauguró su marcador. La defensa malagueña era muy buena y no permitía ningún tiro sencillo. Además, el parcial del Unicaja continuó aumentando gracias a un triple de Brian Roberts y dos mates de Shermadini. Ponsarnau paraba el partido a 5:28 para el final del primer cuarto con 13 a 1 en el electrónico. Sastre conseguía tras el tiempo muerto la primera canasta en juego de Valencia Basket, un triple. El Unicaja sumaba con bandejas de Fernández y Waczynski, pero gracias a los triples de Van Rossom y Will Thomas el equipo visitante entraba en el encuentro (17-10 m.7). Comenzaron las rotaciones en ambos lados y el ritmo anotador bajaba, algo que aprovechaban los valencianos para acercarse hasta el 19 a 14 tras tiro en suspensión del escolta Matt Thomas.

Precisamente era Matt Thomas quien seguía disparando desde la línea exterior y con un 3+1 estrchaba la diferencia hasta el 19 a 18 en el minuto 12 de encuentro. Eran momentos difíciles para el equipo malagueño y lo aprovechaba Doornekamp para conseguir un triple que ponía a los visitantes por delante (19-21 m.13). Aparecía entonces Boatright para responder con un 3+1, el cuarto partido consecutivo que consigue esta jugada con la camiseta del Unicaja, algo pocas veces visto. Además, Jaime Fernández volvía a encontrar el pasillo para anotar una bandeja. Tobey anotaba bajo aro, se la devolvía Lessort rápidamente con un espectacular juego de fintas, pero Doornekamp y un triple de Matt Thomas volvían a poner a los visitantes por delante (27-28 m.15). Había gran igualdad en la pista entre dos equipos que se jugaban el primer puesto del Grupo G del Top 16 de la 7DAYS Eurocup. Entraban en pista Roberts y Díez por el Unicaja, y el americano acertaba de 3 puntos y Jaime Fernández volvía a encontrar el camino al aro. Matt Thomas mostraba que estaba entonadísimo con un triple más, pero no estaba menos acertado Fernández, que le responía de idéntica manera. Además, en la siguiente acción el internacional español del Unicaja taponaba un triple, y mantenía abierto el parcial. Lo aprovechaba el Unicaja con el apoyo de un espectacular Martín Carpena para escaparse hasta el 42 a 32 con 2 tiros libres de Lessort y 5 puntos de un Jaime Fernández que desprendía magia en sus acciones. Conseguía Valencia Basket por medio de Dubljevic anotar bajo aro, pero el vendaval malagueño estaba en marcha y Roberts lo confirmaba con un triple más. Sólo una suspensión del mejor hombre visitante, el escolta Matt Thomas, evitaba que el Unicaja se fuera al descanso con los 12 puntos de ventaja, distancia que necesitaba el equipo malagueño para ganar el basket average particular (45-35).

Un triple de San Emeterio abría el marcador tras el descanso, contestando Shermadini con un mate. Había un mayor acierto por parte de ambos equipos, que encadenaban acciones sumando. Will Thomas y Tobey en posiciones interiores para Valencia Basket, Waczynski lo hacía con un triple para el Unicaja (50-42 m.23). Tobey acercaba un poco más a los visitantes con un mate, pero Waczynski con un triple abría de nuevo un parcial de los malagueños. Ahora con la energía del joven Okouo siendo importante en defensa y en ataque. El canterano conseguía un gran 2+1 y ponía el marcador 56 a 46 en el minuto 28 de encuentro. Una vez más era Matt Thomas el que golpeaba desde el triple, pero no tardaba en repetir la misma acción Waczynski. Además, Jaime Fernández desde el tiro libre ponía el +11 para los malagueños (60-49 m.29). Pero entonces 5 puntos seguidos de Dubljevic forzaban el tiempo muerto de Luis Casimiro a 45 segundos para el final del tercer cuarto con 60-54 en el electrónico. Así se llegaba a los 10 minutos definitivos.

Continuó haciendo daño Dubljevic en la reanudación del encuentro, siguiendo al montenegrino Doornekamp y, cómo no, Matt Thomas. El partido se igualaba a 60 en el minuto 33 de encuentro, parecía que el equipo visitante podía darle la vuelta al marcador. Afortunadamente no fue así, Dubljevic fallaba una clara canasta en contraataque y el Unicaja con canasta de Díez y triple de Fernández volvían a hacer que el Carpena creyera en el +12, objetivo para tener el basket average a favor. Pero todavía quedaba mucho por jugar. Doornekamp y Vives anotaban de 3 y colocaban a los suyos por delante (65-66 m.36). Paraba el partido Casimiro y tras el tiempo muerto Shermadini forzaba falta y anotaba desde el tiro libre. Además, Milosavljevic conseguía una bandeja, pero Dubljevic hacía mucho daño en posiciones interiores y ponía a los suyos por delante 69 a 70. Quedaba un minuto para el final. Se mantuvo así el encuentro y a falta de 26 segundos para el final el Unicaja tenía bola y Casimiro pedía tiempo muerto. El equipo malagueño aguantaba la posesión hasta el final y era Waczynski quien tenía el partido con un triple, pero el polaco falló. Vives desde el tiro libre selló la victoria visitante por 69 a 72.