90 | 83
Liga Endesa - Jornada 20. Sábado, 16 de enero de 2021 a las 18:00
Pavelló Nou Congost

El Unicaja no puede con el BAXI Manresa (90-83)

El Unicaja cayó en su visita a Manresa (90-83). Los malagueños sucumbieron ante el empuje local y el acierto en la segunda parte de los locales. Abromaitis, el mejor del Unicaja con 23 de valoración en un encuentro que supuso el partido 250 de Adam Waczynski con el equipo.

Comenzaba acertado el Unicaja en el perímetro, lo que, con 3 triples en los primeros ataques, le permitió tomar cierto aire en el electrónico (4-9). Sin embargo, los locales se rehicieron y con un parcial 8-0 le dieron la vuelta al choque gracias al acierto de Sajus (8 tantos). Las pérdidas castigaron a los visitantes, quienes volvieron a encajar otro parcial 8-0 que les hizo irse al final del cuarto 23-15 abajo.

Luis Casimiro le dio la alternativa a Yannick Nzosa y el pívot respondió. El joven congoleño fue clave para un parcial 1-9 que concluyó con un triple de Alberto Díaz, quien regresaba casi dos meses después de su lesión, para igualar el encuentro a 24. Con la alternancia en el marcador por bandera, una acción de Waczynski, quien cumplía su partido 250 con el Unicaja, le daba una mínima ventaja a los visitantes (29-31). Sin embargo, los malagueños volvieron a registrar varias pérdidas que el BAXI Manresa penalizó por medio de Juampi Vaulet, para un parcial 10-4 que llevó el encuentro al descanso 39-36.

Tras la reanudación, el BAXI Manresa cogió un nuevo impulso desde el perímetro ante el desacierto malagueño y, tras un palmeo de Mason, sellaron la máxima catalana (51-38, +13). A partir de ahí, dos triples consecutivos, uno de ellos con adicional de Francis Alonso, supuso un parcial 0-7 que acercó a los malagueños (51-45). Pero no se deshicieron los manresanos, que por medio de Mason volvieron a poner tierra de por medio pese al acierto de Alonso (59-48). 8 puntos consecutivos de Abromaitis, incluyendo un triple sobre la bocina permitieron estrechar el encuentro a falta de 10 minutos para su conclusión (66-61).

Pese al acierto de Abromaitis, el BAXI Manresa, por medio de Dani Pérez, hilvanaba las jugadas que acababan con mate de Eatherton y Vaulet, ampliándose más la desventaja para los malagueños hasta los 10 tras triple de Jou (76-66), una diferencia decisiva para que los locales se llevasen la victoria en el Non Congost (90-83). Abromaitis, con 21 puntos y 23 de valoración, fue el mejor del Unicaja.