Adam Waczynski lanza sobre la defensa del Acunsa GBC
75 | 81
Liga Endesa - Jornada 37. Martes, 18 de mayo de 2021 a las 21:15
Donostia Arena

Vital triunfo en San Sebastián para seguir en la lucha por el Playoff (75-81)

El Unicaja logró un importante triunfo a domicilio ante el Acunsa GBC (75-81) que le permite llegar a la última jornada con opciones para clasificarse en el Playoff de la Liga Endesa. Jaime Fernández, con 19 puntos y 26 de valoración, fue el faro del equipo en un encuentro trabado en el que resolvió bien en los últimos minutos.

Tras un inicio impreciso, los ataques de ambos equipos fueron cogiendo peso poco a poco en un partido de ritmo lento. 5 puntos consecutivos de Dee daban el liderato al Acunsa GBC, obligando al Unicaja a estrechar la diferencia desde la defensa e intimidación (9-10). El ritmo anotador volvió a espesarse, llegándose al final del cuarto empatados (12-12).

La entrada a cancha de Jaime Fernández revitalizó a los de Katsikaris, que veían el aro con más facilidad si bien no eran capaces de contener el ataque de los vascos, que igualaban la contienda (22-22). Con los dos equipos desacertados, la puntería desde los tiros libres y un triple de Adam Waczynski impulsaron a los malagueños a adquirir su máxima renta (22-29), yéndose finalmente al descanso 25-29, con todo por decidir.

Intentaba despegarse el Unicaja, si bien el Acunsa GBC encontraba el antídoto para los parciales malagueños. Convertido el choque en una guerra de guerrillas, los tiros libres suponían un bálsamo para los visitantes, con Brizuela como principal estilete (34-40, m. 24). Las pérdidas penalizaban a los malagueños, castigadas por los donostiarras para volver a empatar el partido por medio del ex del Unicaja Viny Okouo (43-43). La entrada de Jaime Echenique dio la iniciativa a los de Marcelo Nicola (46-43), aunque 4 puntos de Tim Abromaitis lanzaba al liderato al Unicaja, que cerró el cuarto con una bomba de Jaime Fernández (48-49).

El Acunsa GBC, sin embargo, no se achantó y tiró de energía para volver a comandar el choque, igualado nuevamente tras un triple de Deon Thompson (54-54). Entraba el partido en una fase de intercambio de golpes desde el perímetro en el que ninguno de los contendientes lograba escaparse (63-64).

Cogió entonces galones Jaime Fernández, quien lideró los ataques malagueños para mantener a flote la nave malagueña, dándole un impulso para afrontar con confianza la recta final (65-72, m. 37), alcanzándose una máxima de 9 tantos hasta en dos ocasiones. Finalmente, el Unicaja logró sellar un importante triunfo para llegar a la última jornada con opciones para clasificarse en el Playoff de la Liga Endesa. Jaime Fernández, con 19 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes para 26 de valoración, el mejor del partido.