92 | 89
Liga Endesa - Jornada 9. Domingo, 7 de noviembre de 2021 a las 18:30
Fernando Buesa Arena

El Bitci Baskonia se impone al Unicaja en los últimos instantes (92-89)

El Unicaja cayó en su visita al Buesa Arena frente al Bitci Baskonia 92 a 89 en un encuentro que se decidió en el último minuto desde la línea de personal. Axel Bouteille, el mejor de los malagueños, con 23 puntos (5/5 en triples), 2 asistencias y 2 rebotes para 23 de valoración.

La puesta en escena en el Buesa Arena fue inmejorable para los de Fotis Katsikaris, quienes, tras encajar un triple inicial, endosaron un 0-9 de la mano de un acertado Tim Abromaitis que le daba el liderato del encuentro. El ala-pívot encontraba en Axel Bouteille el perfecto compañero para torpedear a un Bitci Baskonia elevando las rentas por encima de la decena (6-18), maniatado por la defensa malagueña. Con Marinkovic como única vía anotadora local, el cuarto finalizó 14 a 22.

El rebote y la intimidación proseguía siendo una seña de identidad de los malagueños, que seguían ampliando las rentas auspiciado por dos triples consecutivos de Jonathan Barreiro. Abromaitis, en estado de gracia, ponía la máxima tras un triple (18-33, +15). Ahí llegó la reacción baskonista, comandada con Sedekerskis, protagonizando un parcial 13-2 que colocaba a tiro a los vascos (36-39). Abromaitis, de nuevo, frenó la reacción y dio aire a los malagueños antes del descanso (36-41).

Un triple de Granger en la reanudación puso el partido al rojo vivo, pero un 0-5, otra vez con triple de Abromaitis, llevaba la calma a los malagueños (39-46). Entraba el encuentro en una fase en la que ambos equipos se buscaban las cosquillas desde el perímetro en la que el mejor parado fue el Bitci Baskonia, si bien el Unicaja lograba aplacar la remontada. Una reacción de los de Ivanovic liderada por Sedekerskis motivó el empate (57-57), obligando a Katsikaris a parar el partido. Un duelo final entre Bouteille y Granger acabó con una canasta del francés sobre la bocina, llevando el liderato el Unicaja con un cuarto para el final (60-62).

Dos triples del Bitci Baskonia lanzaban a los locales, que endosaban un 8-0 (70-62). Un triple de Bouteille volvía a reenganchar al equipo, que se acercaba en el marcador con acciones de Barreiro pese al acierto vitoriano desde el perímetro. Un tiro libre del alero gallego devolvía las tablas (74-74), situación a ala que se volvía una y otra vez con un minuto de éxtasis anotador desde el triple por parte de los dos equipos (83-83).

Con las espadas en alto, un triple de Giedraitis parecía impulsar a los locales a la victoria, pero no se rindieron los malagueños, que se agarraron al partido desde el tiro libre (90-89). Finalmente, el Bitci Baskonia cerró el encuentro tras tiros libres de Giedraitis a falta de escasos segundos para el final, cayendo los malagueños 92 a 89. Axel Bouteille, el mejor del Unicaja (23 puntos, 23 de valoración).