Jonathan Barreiro lanza a canasta
112 | 72
Liga Endesa - Jornada 16. Martes, 4 de enero de 2022 a las 20:30

Histórica victoria para comenzar el 2022 (112-72)

El Unicaja se estrenó en 2022 con una apabullante victoria ante el Casademont Zaragoza (112-72) en un encuentro que antes de su comienzo contó con un emotivo homenaje al exjugador Adam Waczynski. El gran acierto y la defensa de los malagueños se impusieron a los visitantes, logrando establecer el Unicaja el récord del Club en Liga Endesa tanto en valoración (153) como en asistencias (31). Axel Bouteille, el mejor del choque, con 19 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 31 de valoración.

Comenzó el encuentro con el Casademont Zaragoza aprovechando el desacierto local en los primeros compases (0-6). La sociedad Micheal Eric-Norris Cole mantuvo a los malagueños en el encuentro, si bien no se encontraban cómodos ante el ritmo marcado por los visitantes (12-18). Un arreón de Brizuela, con 7 puntos, volteó el resultado, pero fueron los zaragozanos quienes se llevaron el cuarto (19-20).

Seguían crecidos los de Fotis Katsikaris, que, apoyados en una agresiva defensa y el descaro de Jaime Fernández abrieron una pequeña brecha a su favor (31-26). No se rindió el Casademont Zaragoza, que logró igualar la contienda tras triple de Mobley (35-35). Con el impulso de Axel Bouteille, logró distanciarse el Unicaja, que logró la máxima a su favor tras un triple de Jonathan Barreiro (46-35, +11) al filo del descanso al que se llegó con la decena de ventaja (48-38).

Seis puntos consecutivos de Barreiro nada más reanudarse el encuentro dispararon la diferencia a favor de los malagueños, que obligó a los visitantes a parar el partido tras un parcial 9-0 (57-38, m. 24). Apoyados en Barreiro, la ventaja siguió creciendo (70-44), encontrando fortuna el Casademont Zaragoza en los puntos de Bone ante la gran defensa local, que cerró el cuarto con 74 a 50.

No dejó de pisar el acelerador el Unicaja, que prosiguió con su defensa asfixiante y encontrando vías de anotación por medio del pick&roll y los lanzamientos de larga distancia para sellar la máxima tras triple de Jaime Fernández (86-55, +31). Bouteille se unía a la fiesta para elevar más la diferencia (103-65. +38). Finalmente, el Unicaja consiguió la máxima para cerrar el encuentro por 112 a 72, estableciendo el récord del Club en valoración (153) y asistencias (31) en Liga Endesa. Axel Bouteille, el mejor del Unicaja con 19 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 31 de valoración.