Darío Brizuela lanza ante la defensa de su defensor
71 | 85
Liga Endesa - Jornada 25. Sábado, 19 de marzo de 2022 a las 20:45
Fontes do Sar

Brizuela y Alberto Díaz comandan al Unicaja en Fontes do Sar (71-85)

El Unicaja logró un gran triunfo en la difícil pista del Monbus Obradoiro (71-85). Los malagueños marcaron el ritmo desde el inicio por medio de Alberto Díaz y Darío Brizuela de un encuentro que llegó a dominar hasta por 29 puntos. El escolta vasco, el mejor del choque (24 puntos, 5 asistencias, 24 de valoración) en el que también formó parte el joven Mario Saint-Supéry, quien debutó oficialmente en la Liga Endesa con 15 años, 11 meses y 5 días.

Arrancó como un vendaval el Unicaja en Fontes do Sao con una línea marcada por Alberto Díaz atrás y con un excelso Darío Brizuela como ejecutor en ataque que dio las primeras diferencias para los malagueños. Una dinámica que contagió al resto de compañeros como Cameron Oliver o Matt Mooney para lograr un parcial 0-10, estirando la ventaja hasta los 15 de diferencia (14-29).

La defensa malagueña seguía propiciando pérdidas locales, lo que motivaba que subieran las rentas, alcanzando la veintena tras triple de Francis Alonso (18-38). Tras un pequeño estirón, lograba el Monbus Obradoiro rebajar la desventaja con los triples de Scrubb, pero el posterior intercambio de canastas acabó llevando el choque al descanso con el Unicaja manteniendo la ventaja (30-45).

A la reanudación, el Unicaja entró en cancha desatado. Un 3+1 de Alberto Díaz, otro triple de Brizuela y un 2+1 del escolta vasco daban un nuevo impulso a los malagueños (32-55). Una diferencia que no cesaba, llegando a bordear los 30 tras triple de Oliver (35-64), reduciéndose únicamente por los triples del Monbus Obradoiro (47-70)

Un 12-0 de parcial (6 al final del tercer cuarto y 6 al comienzo del último cuarto) encendió levemente las alarmas en los malagueños, pero, de nuevo, Brizuela impuso la calma con un triple para mantener las diferencias (57-76). Unos buenos minutos de Francis Alonso respondían al acercamiento de los locales desde los tiros libres. Con el encuentro bajo control, Ibon Navarro dio entrada a Mario Saint-Supéry, quien debutaba en Liga Endesa con 15 años, 11 meses y 5 días. Finalmente, el encuentro concluyó con victoria malagueña por 71 a 85 que sirve para recuperar buenas sensaciones. Brizuela, con 24 de valoración (24 puntos, 5 asistencias), fue el mejor del partido, bien respaldado por Cameron Oliver (20 de valoración) y Alberto Díaz (17).