Axel Bouteille lanza en suspensión a canasta
73 | 79
Basketball Champions League - Jornada 1. Martes, 25 de enero de 2022 a las 20:30

Estreno en el Round of 16 con derrota (73-79)

El Unicaja cayó ante el U-BT Cluj Napoca en su estreno en el Round of 16 de la BCL (73-79). Los malagueños no pudieron contener el ataque exterior visitante, aunque llegaron con opciones de triunfo a falta de un minuto. Francis Alonso y Axel Bouteille, con 15 de valoración cada uno, los más destacados.

El acierto exterior de los rumanos marcó el ritmo del encuentro en sus primeros compases, con Brown ejerciendo de ejecutor en la pista (9 puntos). Su pulso con Francis Alonso (7 tantos) fue notable, si bien los malagueños acusaban el atasco en ataque, no siendo capaces de frenar las acometidas del U-BT Cluj Napoca (13-19).

Stewart proseguía con la senda anotadora visitante, ampliando las rentas por encima de la decena (15-28). Tras parar el encuentro Katsikaris, se fajó el Unicaja en defensa y comenzó su despegue gracias a dos triples de Brizuela, previos al bombardeo de Bouteille, con 3, que impulsaron a los malagueños. Con el choque igualado tras mate de Nzosa, dos tiros libres de Jaime Fernández le dieron la primera ventaja al Unicaja en el duelo (41-39), si bien dos acciones ofensivas rumanas acabaron dándole la ventaja al descanso (41-43).

El U-BT Cluj Napoca continuaba inspirado a la reanudación, abriendo de nuevo brecha a su favor tras parcial 2-10 (43-53). Pese a los intentos de acercamiento malagueños, los rumanos seguían acertados, con Guzman, Stewart y Brown haciendo daño (47-60), al mismo tiempo que Micheal Eric se retiraba lesionado al vestuario. Bouteille, con 5 puntos consecutivos, reenganchó al equipo, pero el intercambio de puntos acabó beneficiando a los visitantes a falta de un cuarto (55-64).

No conseguía el Unicaja cambiar la dinámica, continuando el intercambio de canastas que no lograba reducir la desventaja (62-72, m. 35). Pero encontraron los malagueños la respuesta desde el perímetro. Dos triples consecutivos, de Jaime Fernández -con suspense- y Francis Alonso encendieron al Carpena (68-72). Con el encuentro en un puño, un triple de Bircevic puso tierra de por medio a falta de un minuto (72-79), certificándose la derrota 73 a 79. Francis Alonso y Axel Bouteille, los más destacados con 15 de valoración cada uno.