Tyson Carter lanza a canasta
82 | 66
Liga Endesa - Jornada 13. Miércoles, 28 de diciembre de 2022 a las 21:30

Gran despedida de año en el Carpena (82-66)

El Unicaja cerró el año 2022 con un gran triunfo ante un correoso UCAM Murcia por 82 a 66. Los malagueños, tras una primera parte muy disputada, lograron despegar en una buena segunda parte para conseguir un notable triunfo. David Kravish, el mejor del equipo (11 puntos, 11 rebotes, 24 de valoración).

El UCAM Murcia comenzó golpeando primero fruto de su acierto en el triple (3-8). Pero se rehizo el Unicaja por medio de Djedovic y Carter, con un Will Thomas que conseguía poner por delante a los locales (12-10). Se unía a la causa David Kravish, quien daba la máxima con un triple (17-10), si bien los murcianos lograron reponerse y llegar al fin del cuarto a tan solo un punto (21-20). Antes, Augusto Lima tuvo que retirarse de la cancha a causa de una lesión en la rodilla izquierda.

Brizuela y Thomas daban aire a los de Ibon Navarro, pero no lograban distanciarse de un UCAM Murcia que volvía a remontar por medio de los puntos de Sakho (33-35). Con las defensas imponiéndose a los ataques, lograba rentabilizar el conjunto de Sito Alonso su ventaja con la irrupción de Luther para ir ganando al descanso por la mínima (36-37).

A la reanudación, Thomas y Brizuela insuflaban ánimos y puntos al Unicaja, logrando despegarse en el marcador por encima de la decena pese a los intentos visitantes por reengancharse, incapaces ante la gran defensa malagueña (60-48).

En el último cuarto nuevos actores se sumaban a la dinámica del equipo. Nihad Djedovic y Melvin Ejim imprimían carácter a un equipo que buscaba seguir sumando ante el deleite de la afición, que llevó en volandas al equipo. Finalmente, el Unicaja logró su 9º triunfo de la temporada en Liga Endesa tras vencer por 82 a 66. David Kravish, el más destacado del Unicaja (11 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias, 24 de valoración).