Kendrick Perry lanza en suspensión
78 | 69
Liga Endesa - Jornada 30. Domingo, 30 de abril de 2023 a las 18:30

El Unicaja más blanquiazul suma su 10ª victoria consecutiva tras ganar al Joventut (78-69)

El Unicaja sumó su 10ª victoria consecutiva de la temporada entre Liga Endesa y BCL tras superar en el Carpena al Joventut (78-69). El equipo malagueño, de blanquiazul en apoyo al Club hermano del Málaga CF, puso el listón muy alto desde el inicio y superó en intensidad a los verdinegros. Kendrick Perry, el mejor hoy (17 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 22 de valoración).

Ante Tomic y Kendrick Perry monopolizaban los ataques de ambos equipos al principio, si bien el juego coral de los malagueños propiciaba su despegue en el marcador, maniatando la defensa al resto de los verdinegros (20-15).

Proseguía Tomic como faro de la Penya, que no podía contener el ataque malagueño, disparándose las diferencias con un parcial 10-0 culminado tras triple de Kalinoski y tiros libres de Ejim (30-15). Trataba de reengancharse el Joventut, que conseguía conectar a más jugadores al choque, pero insuficiente para rebajar la decena de desventaja ante un Unicaja que mantenía su juego de equipo, logrando anotar todos los jugadores una canasta antes del descanso (36-25).

Se gustaba el Unicaja, que seguía apretando atrás y mordiendo adelante para sellar una nueva máxima tras un 2+1 de Perry (49-31). Pese a que, de nuevo, Tomic sumaba para los visitantes junto a Kyle Guy, mantenían las distancias los malagueños, que cerraban el cuarto con ventaja (62-48).

En el último cuarto, el Joventut conseguía correr para lograr un parcial 4-11 que rompía la barrera de la decena de diferencia en el marcador (66-59). Un intercambio de canastas acabó enchufando al Unicaja, que volvía a sobrepasar los 10 de ventaja tras la irrupción de Kalinoski y Kravish (75-63). El intercambio de canastas fue el preludio al final de un choque que cerrarían los malagueños con victoria por 78 a 69. Kendrick Perry, el mejor del partido con 17 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 22 de valoración.