Dylan Osetkowski trata de superar a Yabusele
81 | 87
Liga Endesa - Jornada 25. Domingo, 17 de marzo de 2024 a las 18:30

El Unicaja cede ante el Real Madrid en el último minuto (81-87)

El Unicaja cayó ante el Real Madrid por un ajustado 81 a 87. En un partido de alto nivel, los malagueños remontaron ante el potente conjunto blanco, llegando a llevar la iniciativa a falta de un minuto, pero un parcial final de 0-9 fue decisivo para los visitantes. Dylan Osetkowski, el mejor del Unicaja (20 puntos, 3 rebotes, 3 robos, 23 de valoración).

Dos triples de Dylan Osetkowski encendían al Carpena ante un Real Madrid que recurría a Tavares para anotar (6-4). La irrupción del perímetro blanco, con Abalde y Musa a la cabeza, impulsó a los blancos ante un Unicaja en el que Osetkowski continuaba muy sólo al frente de la anotación malagueña (10-20). Una antideportiva sobre Kameron Taylor, que sumó dos tiros libres, y un 2+1 de Kravish volvía a poner al órbita al equipo, que evitaba una nueva estirada del Real Madrid con Taylor otra vez al mando para cerrar el cuarto (19-24).

La intensidad y el dominio del rebote del Real Madrid hacía mella en el Unicaja, que no lograba replicar los ataques blancos (21-32). No se descomponían los de Ibon Navarro, que arropados por el Carpena redujeron la desventaja con Carter tomando la iniciativa para colocar el equipo a tres (33-36). Entraba el duelo en una fase en la que saltaban chispas en la cancha, situación que aprovecharon los visitantes por medio de Poirier y Campazzo para abrir brecha ante un Unicaja que apostaba por los tantos de Osetkowski y Kalinoski para llegar al descanso con desventaja 40 a 48.

A la reanudación el Unicaja salió con un Dylan Osetkowski demoledor desde el perímetro, que catapultó con sus triples a los malagueños al frente del marcador (58-54). Protagonizó el californiano un duelo de pistoleros con Musa que despertó al Real Madrid, que volvía retomar el mando arrastrado por el acierto del alero bosnio (58-61). Pero el Unicaja tiró de orgullo y con un gran Yankuba Sima y una canasta de Carter sobre la bocina llevaba el choque al empate (64-64). Todo por decidir.

En el último cuarto, proseguía la dinámica positiva de Sima, que insuflaba los ánimos de la hinchada malagueña ante el poderoso conjunto blanco (72-69). El juego interior del Real Madrid salía al rescate y, con Yabusele acaparando el ataque rival, tomaba el control (74-78). Un parcial 7-0 culminado con un potente mate de Kravish volvía a poner el Carpena al rojo vivo, con el Unicaja al frente a falta de 1:29 minutos para el final (81-78). Pero ahí, un parcial 0-9 con dos 2+1 consecutivos dinamitó el choque a favor del Real Madrid, que se llevó la victoria por 81 a 87. Dylan Osetkowski, el mejor del Unicaja (20 puntos, 3 rebotes, 3 robos, 23 de valoración).