97 | 87
Liga Endesa - Jornada 14. Viernes, 30 de diciembre de 2005 a las 20:30
Palau Olimpic de Badalona

DKV Joventut 97 - Unicaja 87. Crónica.

Unicaja no ha podido sumar una victoria ante el DKV Joventut que podría haber sido casi definitiva para la clasificación para la Copa del Rey. El gran partido de Garbajosa no fue suficiente ante el espectacular último cuarto de Bennett que rompió el partido en favor del equipo badalonés.

Como era de esperar, el partido comenzó tremendamente igualado. Conscientes de lo que se jugaban unos y otros, ambos equipos saltaron muy concentrados a la cancha y eso se tradujo en constantes alternativas en el marcador en los primeros minutos (13-13, min. 5). La segunda falta de Santiago hizo mucho daño al equipo cajista que tuvo que jugar una buena parte del primer cuarto sin su pívot titular. Pasado el ecuador del primer cuarto, el DKV se hizo con el control del partido y llegó a disponer de una ventaja de 8 puntos (22-15, min. 8). Aprovechando las facilidades que daba la defensa zonal de Unicaja, la Penya abrió brecha hasta los 15 puntos en el ecuador del segundo cuarto (41-26). A pesar de ello, los cajistas no se vinieron a bajo y se basaron en una buena defensa para colocarse a sólo tres puntos tras un triple de Garbajosa (46-43), poco antes de llegar al descanso (50-45).

En el tercer cuarto, el DKV salió apretando en defensa y volvió a irse a los 12 puntos de diferencia (59-47, min. 23), pero el Unicaja reaccionó con tres triples consecutivos (dos de Garbajosa y uno de Herrmann) y se acercó en el luminoso (59-56, min. 25). Poco después, Marcus Brown igualó el encuentro a 61 con otro triple.

El Unicaja encontró un filón más allá de los 6,25 (anotó 6 de 7 intentos en este cuarto) y Garbajosa anotó otro triple para colocar, después de muchos minutos, a su equipo por delante (65-66, min. 28). Con triples de Herrmann y Huertas se llegó al final del tercer cuarto con empate a 73.

En un final tan caliente, cualquier mínimo error se paga. El DKV cometió menos fallos en los primeros minutos del periodo definitivo y logró una ventaja de siete puntos tras un triple de Bennett (87-80, min. 36). El estadounidense se echó el equipo a la espalda y con otros dos triples (el segundo desde ocho metros) sentenció el partido a falta de dos minutos (93-82). El Unicaja lo intentó pero le faltó el acierto que demostró en el tercer cuarto para reducir las diferencias. Al final, el marcador indicaba 97-87 para el Joventut.