Euroliga - Jornada 7. Viernes, 13 de febrero de 2015 a las 20:30
Fernando Buesa Arena

Laboral Kutxa 79 - Unicaja 74. Crónica

Vasileiadis penetra a canasta Vasileiadis penetra a canasta
El Unicaja no ha podido conseguir la victoria en su visita al Laboral Kutxa en la última jornada de la primera vuelta del Top 16 de la Turkish Airlines Euroleague. El conjunto malagueño luchó de nuevo hasta el final en esta segunda fase de la competición continental, pero los errores propios y el acierto baskonista desde el triple hicieron imposible la victoria de los de Joan Plaza.

El encuentro era muy importante para ambos equipos, que querían conseguir una victoria que le acercara a las cuatro posiciones de privilegio del Grupo F de la Euroliga. El inico de partido fue un toma y daca, con ambos equipos anotando con facilidad. Este ritmo favorecía a los baskonistas, que lo aprovecharon y comenzaron a dominar el marcador (13-8 m.5). Unicaja subió un peldaño defensivo y empató rápidamente a 13. Pero Laboral Kutxa se siente fuerte ante su público, y lo demostró con un parcial 10 a 2, comandado por Adams dirigiendo y anotando. Granger y Kuzminskas consiguieron reducir la ventaja y dejar el marcador al final del primer cuarto con 27 a 21.

Las opciones malagueñas pasaban por apretar en defensa y no permitir los peligroso contraataques de los baskonistas. Acercarse fue una tarea complicada, pero el Unicaja consiguió atenazar a Laboral Kutxa para conseguir empatar a 31 en el minuto 16. El partido parecía que se podría poner con mejor cara para los de Plaza, pero no fue así y lo que ocurrió fue que la igualdad se instauró durante estos minutos. Al descanso, 44 a 41 para los locales.

Un triple de Thomas emptaba el partidoa 44, igualdad que continuó hasta el ecuador de este tercer cuarto, cuando el Unicaja tras tiro libre de Toolson por técnica a Iverson se ponía por delante 51 a 52. El partido parecía que se ponía favorable para los intereses malagueños, pero ocurrió lo menos esperado para los visitantes. Laboral Kutxa consiguió un parcial de 14 a 2, con 4 triples incluídos, que ponían muy cuesta arriba un partido que parecía controlado (65-54 m.29). A pesar de todo, el Unicaja consiguió apretar los dientes y llegar al último cuarto con opciones (65-58).

Pero desgraciadamente el inicio del período definitivo no fue bueno y el Laboral Kutxa consiguió que el Unicaja no se acercara, aunque la ventaja se mantenía por debajo de la decena de puntos. El partido había entrado en una fase de errores y el marcador no se movía demasiado, algo favorable para los locales, que incluso conseguían ponerse +11 a a falta de 4 minutos (76-65). Fue entonces cuando la defensa agresiva y a tumba abierta del Unicaja forzó errores y recuperaciones que pusieron el partido 76 a 72 a falta de un minuto. Además, una nueva recuperación daba balón al Unicaja con menos de un minuto por jugar. Pero Granger no encontró el pase correcto y Laboral Kutxa recuperó un balón que prácticamente dejó sin opciones a un Unicaja que una vez más ve cómo se le escapa un partido en Euroliga por pequeños detalles. Al final, 79 a 74 para Laboral Kutxa.