Kendrick Perry finaliza una penetración
81 | 89
Liga Endesa - Jornada 20. Domingo, 12 de febrero de 2023 a las 20:00

La victoria se escapa en la prórroga ante el Cazoo Baskonia (81-89)

El Unicaja cayó en la prórroga ante el potente Cazoo Baskonia por 81 a 89. En un partido frenético, los malagueños se rehicieron tras un mal arranque para comandar el partido y, posteriormente, remontar en los minutos finales para llegar a la prórroga, en la que acusó el desacierto. Kendrick Perry, descomunal (29 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes, 37 de valoración).

Un parcial 2-14 en los primeros minutos puso el encuentro cuesta arriba. Con el equipo muy desacertado, se reenganchaban por medio del carácter de Kendrick Perry, autor de 14 puntos consecutivos que remontaron el marcador (16-14). Un tiro libre de Howard rompió el parcial, si bien no pudo evitar que los malagueños llevaran la iniciativa al final del primer acto (16-15).

Intercambiaban golpes ambos conjuntos en el segundo cuarto con el Cazoo Baskonia llevando la iniciativa. Pero el Unicaja, empujado por la afición y una gran defensa, logró retomar el control para primero igualar y, tras triple de Alberto Díaz y una canasta de Jonathan Barreiro tras rebote, poner tierra de por medio (25-20). Con los vitorianos sumando desde la personal, dos triples consecutivos de Tyler Kalinoski dispararon la ventaja (31-23), alcanzándose los diez de ventaja tras triple de Ejim (36-26). Tras una pequeña reacción baskonista, un 2+1 de Perry -que sumaba 19 puntos y 25 de valoración- sellaba la ventaja 39 a 30 al descanso.

Buscaba el Cazoo Baskonia a sus pívots para reaccionar, sumando Costello y Kotsar un 0-4. Un triple de Djedovic abría la lata para incluso ampliar una diferencia que alcanzó su máxima tras un mate de Ejim (50-36). A partir de ahí, un parcial 2-9 para los visitantes rebajó la ventaja local, aunque un triple de Brizuela dio calma a los de Ibon Navarro (55-45). Un 1-6 con Heidegger al mando estrechaba el marcador, pero Perry tranquilizaba el ambiente a falta de un cuarto (58-51).

El Cazoo Baskonia, sin embargo, conseguía reducir distancias fruto de su acierto desde la personal ante el desacierto local en el último cuarto (62-61). En pleno intercambio de golpes, dos triples consecutivos de Thompson voltearon el resultado (64-67), pero no se rendían los malagueños, que igualaron tras triple de Carter para, tras canasta de Perry, recuperar el liderato (71-69).

La línea de tiros libres daba alternancia a ambos conjuntos durante varios ataques, logrando el Cazoo Baskonia distanciarse tras una bomba de Thompson a falta de 33 segundos (75-78). Un triple de Kalinoski en el siguiente ataque devolvió la fe al Carpena, igualando el choque a falta de 25 segundos (78-78). La siguiente defensa malagueña fue buena, lo que envió el partido a la prórroga.

En ella, el acierto de Thompson y Heidegger fue determinante para que la victoria se fuera para Vitoria (81 a 89). Kendrick Perry, el mejor del encuentro (29 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes, 37 de valoración).